В Княжпогостском районе в 2018-ом построят котельную

В Княжпогостском районе в 2018-ом построят котельную
В Княжпогостском районе в 2018-ом построят котельную
logo
В Княжпогостском районе в 2018-ом построят котельную
Фото из архивов Комиинформа

В Княжпогостком районе в 2018-ом построят котельную, которая решит многолетнюю проблему муниципалитета по обеспечению жителей горячим водоснабжением и теплом. Об этом в программе "Личный прием" на телеканале "Юрган" сообщил руководитель администрации муниципалитета района Вячеслав Ивочкин.

Ведущий телепрограммы озвучил обращение от жителей домов №№36 и 38 по улице Коммунистическая в городе Емва, которые с декабря 2016-го лишены горячего водоснабжения. Емвинцы обращались в Госжилинспекцию и другие ведомства с требованием обеспечить их горячей водой, однако проблема до сих пор не решена.

В. Ивочкин объяснил, что проблема по обеспечению жителей муниципалитета теплом и горячей водой – одна из системных для района. "Когда-то, еще в советские годы, в Емве начали строить тепловую станцию, которая должна была решить этот вопрос, но с наступлением перестройки строительство заглохло, - пояснил он. – Сейчас в Емве горячая вода в часть домов поступает от котельной "Завода ДВП" и ее температура напрямую зависит от температуры отопления. Чем холоднее на улице, тем выше температура в системе отопления и горячее вода. Как только наступает потепление, температура горячей воды резко понижается".

Что касается двух домов по улице Коммунистической, то в конце ноября 2016-го на трубопроводе произошла авария по вине энергослужб. В результате аварийного отключения электроэнергии на питающих электролиниях была разморожена обратная труба горячего водоснабжения на жилые дома № 36 и № 38. В кратчайшие сроки в результате оперативных действий аварийно-выездных бригад, несмотря на 30-градусный мороз сети ГВС были восстановлены, однако температура горячей воды на подаче не поднималась выше 30°C.

"У нас есть план мероприятий, который поможем нам решить проблему с водоснабжением Емвы, - отметил В. Ивочкин. – Мы хотим построить отдельную котельную для города. В 2017-ом будет разработана проект-сметная документация, а в 2018-ом – начато строительство котельной. Для всех домов, которые сейчас получают воду и тепло от "Завода ДВП", проблема будет решена".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео