В Сыктывкаре задержали серийного дачного вора

В Сыктывкаре задержали серийного дачного вора
В Сыктывкаре задержали серийного дачного вора
logo
В Сыктывкаре задержали серийного дачного вора
Фото из архива "Комиинформа"

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару получена оперативная информация о том, что в дачном обществе поселка Максаковка совершаются кражи. По подозрению в хищениях был задержан ранее судимый 39-летний житель Архангельской области.

Установлено, что злоумышленник вскрывал входные двери домов, расположенных в садовых товариществах, проникал внутрь и похищал электроинструменты, продукты питания и имущество. Собственники и владельцы дач не подозревали о кражах до момента, пока не были оповещены полицейскими.

В настоящее время доказана причастность правонарушителя к пяти аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Получены признательные показания. При обыске по месту проживания подозреваемого полицейские изъяли часть похищенных вещей, которые были возвращены владельцам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Злоумышленник задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и заключен под стражу.

Ведется следствие, устанавливаются все подробности случившегося и проверяется информация о причастности задержанного к другим противоправным деяниям, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

  Ключевые слова: дача, кража




X