"Юнармия" в Коми пополнилась новыми бойцами

"Юнармия" в Коми пополнилась новыми бойцами
"Юнармия" в Коми пополнилась новыми бойцами
logo
"Юнармия" в Коми пополнилась новыми бойцами
Фото УППС и ГЗ по Коми

18 февраля в селе Сторожевск Корткеросского района в рамках республиканского месячника военно-патриотического воспитания состоялся республиканский слет кадетов. В мероприятии приняли участие кадеты Усть-Куломского, Сыктывдинского районов и Сыктывкара.

Поддержать ребят пришли не только родители, но и многочисленные гости, среди которых были депутат Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов, представители районной администрации, члены Общественной палаты Коми, военного комиссариата республики, Министерства образования, науки и молодежной политики РК.

2.jpg

В рамках проведенного слета прошли ряд мероприятий: пятиклассники приняли присягу кадета, девятиклассники, пять лет обучавшиеся по программе дополнительного образования "Пожарный кадет", получили свидетельства об окончании курса обучения, двенадцать ребят посвятили в члены военно-патриотического движения "Юнармия".

Присягу кадетов-новобранцев принимали начальник ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Александр Сыскин и директор Сторожевской средней школы Ангелина Захаренко. Они же выдали свидетельства об окончании курса обучения кадетам-девятиклассникам. Ребята, в свою очередь, продемонстрировали то, чему обучились за пять лет. Они метко стреляли по мишеням, подтягивались, маршировали и танцевали вальс.

1.JPG

"Мы благодарны нашим партнерам – Управлению противопожарной службы и гражданской защиты, работники которой проводят для наших школьников практические занятия. Благодаря их поддержке, сегодня состоялся уже второй выпуск наших кадетов", - отметила директор школы Ангелина Захаренко. Отметим, что обучение ребят по программе допобразования "Пожарный кадет" начался в 2012 году и сегодня в школе функционируют пять кадетских классов, в которых обучаются семьдесят четыре школьника.

Сторожевская школа идет в ногу со временем, и в ней одной из первых образовано отделение военно-патриотического движения "Юнармия". На слете двенадцать школьников были посвящены в члены этого движения, напутствовали их начальник Штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" Республики Коми Дмитрий Алексеев и представители военного комиссариата республики.

3.jpg

Завершился слет военно-патриотической игрой "Морской бой", в которой победителем стала команда "Юнармии", и фестивалем патриотической песни, сообщает пресс-служба УПС и ГЗ по Коми.

  Ключевые слова: кадеты, присяга, юнармия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео