Еще двое участников "пичугинской" ОПГ арестованы

Еще двое участников "пичугинской" ОПГ арестованы
Еще двое участников "пичугинской" ОПГ арестованы
logo
Еще двое участников "пичугинской" ОПГ арестованы
Фото Антона Пархачева

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении еще двух членов ОПГ Юрия Пичугина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как передает корреспондент "Комиинформа", Сергей Солдатов и Максим Абубакаров пробудут под арестом до 19 апреля.

Сергей Солдатов - сыктывкарец, директор "Стройрегионснаб". Как прозвучало в суде, Солдатов был привлечён Пичугиным в ОПГ из числа спортсменов.

DSC_0059.jpg

Максим Абубакаров - безработный, ранее судимый. Освободился из мест лишения свободы в 2011 году, имеет непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. Во время обысков пытался удалить из телефона смс-сообщения.

DSC_0043.jpg

Судом были приняты во внимание доводы следствия о том, что фигуранты подозреваются в тяжком преступлении, и, находясь на свободе, могут оказать воздействие на потерпевших и свидетелей, препятствовать установлению обстоятельств преступной деятельности, принять меры к уничтожению доказательств по делу, продолжить совершать преступления.

Через несколько минут начнётся рассмотрение вопроса о мере пресечения Юрию Пичугину.

Напомним, вчера под стражу на два месяца отправлены три фигуранта уголовного дела - Октай Эфендиев, Сергей Вануйто и Ахмед Исаев.

Все они, как и главарь банды Юрий Пичугин, подозреваются в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов (ст.ст.210, 222 УК РФ).

О задержании преступной группы, возглавляемой Юрием Пичугиным (Пичуга) стало известно в субботу, 18 февраля. Лидер и семь членов ОПГ задержаны силами спецподразделений Росгварии.

По местам жительства и пребывания Пичугина и активных участников преступной организации - в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре - прошли обыски.

Пичугина и его подельников этапировали в Сыктывкар.

Следователи сообщают, что преступная группа Юрия Пичугина действовала в Коми более 20 лет. Ее участники силой отбирали у бизнесменов деньги, воровали, занимались мошенничеством, незаконном приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов.

Юрий Пичугин входил в близкое окружение вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана).

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео