Участники Великой Отечественной войны 9 мая выйдут в Сыктывкаре на парад

Участники Великой Отечественной войны 9 мая выйдут в Сыктывкаре на парад
Участники Великой Отечественной войны 9 мая выйдут в Сыктывкаре на парад
logo
Парад ветеранов участников Великой Отечественной войны (ВОВ) 9 мая в столице Коми не будет отменен. Как сообщили "Комиинформу" в сыктывкарской городской общественной организации ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов, в отличие от Москвы, где в этом году не пройдет торжественного шествия ветеранов, в Сыктывкаре на парад выйдет более 150 участников войны.

В канун праздника 57-й годовщины Победы - 6 мая в Центре национальных культур города Сыктывкара пройдет чествование ветеранов национально-культурных автономий и землячеств. В администрации города 7 мая пройдет встреча мэра Сыктывкара Сергея Катунина с ветеранами Великой Отечественной. Помимо сыктывкарцев на встречу приглашено 60 ветеранов из районов репсбулики. А 8 мая для них состоится концерт в Государственном академическом театре оперы и балета Республики Коми.

Участники войны, вдовы и члены семей погибших воинов, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, инвалиды первой и второй группы старше 70 лет, бывшие узники фашистских лагерей на кануне 9 мая смогут приобрести продовольственные наборы с 50-процентной скидкой.

*** Всего в Коми сегодня проживают около 4,5 тысяч участников и инвалидов второй мировой войны и около 35 тысяч тружеников тыла из них в Сыктывкаре более 1000 участников военных действий, а также более 10 тысяч ветеранов тыла.