Новый год в Сыктывкаре можно считать "закрытым"

Новый год в Сыктывкаре можно считать "закрытым"
Новый год в Сыктывкаре можно считать "закрытым"
logo
Новый год в Сыктывкаре можно считать "закрытым"
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарцы прощаются с праздником: со вчерашнего дня на Стефановской площади идут работы по демонтажу ледового городка.

Напомним, городок открылся 25 декабря праздничным выступлением с участием Дедов Морозов и творческих коллективов города.

"Изюминкой" городка стали ледяные мини-копии достопримечательностей городов и районов Коми: усинского памятника комару, столбов выветривания на плато Маньпупунер, сосногорский глухарь, сыктывкарская стела, нефтяная вышка, интинская водонапорная башня, воркутинский знак 67-й параллели и другие.

1.jpg

Кроме того, сквозь каток вокруг елки просвечивали гигантские фигуры коми промыслового календаря, изготовленного дизайнером Павлом Кубиком с коллегами.

2.jpg

Сейчас рабочие извлекли изо льда иллюминацию, с елки снимают украшения, начался разбор скульптур и горок.

3.jpg

Что касается елки, то нашлись желающие забрать ее на сувениры. Как сообщил "Комиинформу" руководитель "Жилкомсервиса" Дмитрий Муллаянов, к нему обратились желающие забрать елку для вторичного использования. Предположительно, из нее изготовят сувениры. Однако если ель не заберут до завтра, то сотрудники "Жилкомсервиса", нуждающиеся в дровах, получат порцию топлива.

Демонтажные работы планируют завершить завтра. На следующей неделе на месте ели установят масленичный столб. Масленичная неделя начнется в понедельник, 20 февраля. Проводы зимы и масленичные гуляния выпадут на Прощеное воскресенье 26 февраля.

На следующий день, 27 февраля, православные вступят в Великий пост.

  Ключевые слова: елка
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео