В столице Коми почтили память воинов-интернационалистов, служивших за пределами Отечества

В столице Коми почтили память воинов-интернационалистов, служивших за пределами Отечества
В столице Коми почтили память воинов-интернационалистов, служивших за пределами Отечества
logo
В столице Коми почтили память воинов-интернационалистов, служивших за пределами Отечества
Фото Антона Пархачева

Сегодня, 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, в столице Коми прошел митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Обращаясь к ветеранам, матерям и отцам погибших в войне, руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин отметил, что республика свято чтит память память о героях, отдавших жизнь в непростое и очень напряженное время выполнения боевого долга.

5.jpg

"Сегодня исполнилось 28 лет с тех пор, как последний солдат покинул афганскую землю. За это время наши воины выполняли ряд сложнейших боевых задач там, где нужна была наша помощь. От имени главы Коми Сергея Гапликова и от себя лично я выражаю глубокое соболезнование тем, кто не дождался своих сыновей".

7.jpg

М. Порядин также выразил благодарность всем ветеранам, которые участвуют в патриотическом воспитании молодежи и оказывают на нее благотворное влияние.

6.jpg

Заместитель председателя Госсовета Коми Владимир Косов отметил, что сегодня вся страна чтит память погибших воинов-интернационалистов.

8.jpg

9.jpg

"Мы глубоко скорбим по поводу гибели наших сынов и дочерей, отдавших жизни, чтобы мы с вами жили спокойно, - сказал он. - Полтора миллиона наших воинов служило за рубежом — в Корее, Вьетнаме, а теперь и в Сирии, чтобы не допустить распространения "раковой опухоли" — терроризма, чтобы наши дети и родители жили в безопасности на своей земле. Большое спасибо матерям и отцам, которые воспитали достойных сынов, память о которым мы сохраним, пока живы".

10.jpg

Председатель Коми региональной общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Вадим Клюпа напомнил участникам митинга, что в течение десяти лет СССР теряла своих сыновей и дочерей в Афганистане.

"Но это была, оказывается, не последняя война, — продолжил он. - Теперь наши сыновья находятся в Сирии и исполняют там свой интернациональный долг. Радует, что многие ветераны боевых действий находятся в добром здравии, строю, ведут патриотическую работу с молодежью, пытаются донести до нее, что не зря наши солдаты участвовали в войнах. Патриотизм и преданность Родине — это то, ради чего отдавали свои жизни ребята".

.

11.jpg

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воину-интернационалисту.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео