В УФНС Коми разъяснили тонкости замены контрольно-кассовых аппаратов

В УФНС Коми разъяснили тонкости замены контрольно-кассовых аппаратов
В УФНС Коми разъяснили тонкости замены контрольно-кассовых аппаратов
logo
В УФНС Коми разъяснили тонкости замены контрольно-кассовых аппаратов
Фото Антона Пархачева

Предприниматели во всех регионах России в этом году должны заменить старую контрольно-кассовую технику (ККТ) на новую. Об этом сегодня в Сыктывкаре на пресс-конференции в Управлении ФНС по Коми сообщила начальник контрольного отдела Галина Макарова.

К старой относится техника с ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная). К новой – с фискальным накопителем (он обладает функцией передачи информации о производимых расчетах в налоговые органы в электронном виде через оператора фискальных данных).

"Во всех регионах предусмотрен поэтапный переход на применение новой ККТ. С первого февраля – для вновь регистрируемых кассовых аппаратов, с 1 июля – для применяемых в настоящее время, с 31 марта – для предпринимателей, продающих алкогольную продукцию, в том числе пиво, - отметила Галина Макарова. – А с 1 июля 2018 года применять новую ККТ должны и все предприниматели, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД)".

Представительница УФНС пояснила, что те представители бизнеса, которые не могут или не хотят оперативно приобретать новую ККТ, имеют право модернизировать ныне используемую.

Срок действия новой ККТ с фискальным накопителем, как и старой с ЭКЛЗ – 13 месяцев. Замена ЭКЛЗ, как и фискального накопителя, в среднем обходится в 6 – 8 тысяч рублей. Модернизация старой ККТ потребует от владельца расходов на 6 – 8 тысяч рублей (без учета стоимости фискального накопителя). Приобретение новой стоит порядка 25 тысяч рублей.

Еще один обязательный вид трат в связи с внедрением новой ККТ – заключение договора с оператором фискальных данных (3 тысячи рублей на год).

"Что касается предпринимателей, работающих в населенных пунктах, где проживает менее 10 тысяч жителей, использовать ККТ с фискальным накопителем они также обязаны. Однако могут не заключать договор с оператором фискальных данных, а передать всю информацию с фискального накопителя после истечения срока его действия, то есть спустя 13 месяцев", - уточнила начальник профильного отдела УФНС.

Она напомнила, что зарегистрировать новую ККТ можно, не приходя в офис налоговой службы, а воспользовавшись сайтом данного ведомства. Для этого там необходимо зарегистрироваться и получить доступ в "личный кабинет".

Руководство УФНС также сообщило о том, что на сегодня потребитель из любого населенного пункта страны имеет возможность осуществить надзор за владельцами торговых точек. На сайте ФНС РФ действует раздел "Проверь свой чек!", на котором по номеру данного документа покупатели могут выяснить, произведена ли транзакция, то есть оформлена ли их покупка хозяевами магазина официально.

  Ключевые слова: УФНС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео