Условия сдачи налоговых деклараций изменились

Условия сдачи налоговых деклараций изменились
Условия сдачи налоговых деклараций изменились
logo
Условия сдачи налоговых деклараций изменились
Фото Антона Пархачева

С этого года россияне больше не должны предоставлять декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в случаях, когда налог не был удержан налоговым агентом. Об этой и других особенностях декларационной кампании-2017 сегодня в Сыктывкаре журналистам рассказали представители руководства Управления ФНС по Коми.

Начальник Управления Альберт Новиков, открывая пресс-конференцию, сказал о том, что будет на постоянной основе опираться на прессу для информирования населения и общественности о деятельности фискального ведомства и законодательных новшествах, которые касаются различных категорий налогоплательщиков из числа как физических, так и юридических лиц.

DSC_0207.jpg

Начальник отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов Управления Андрей Бабик напомнил крайний срок предоставления декларации 3-НДФЛ за минувший год: не позднее 2 мая текущего года.

"При этом больше не нужно предоставлять декларацию по данному налогу, когда он не был удержан налоговым агентом. Теперь россияне будут уплачивать налог после получения уведомлений и квитанций, направляемых налоговым органом, сформированных на основании сведений работодателей", - пояснил представитель УФНС.

DSC_0216.jpg

По его словам, оплатить налог необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за отчетным (не позднее 1 декабря 2017-го). Новые правила применяются к доходам, полученным с прошлого года.

DSC_0209.jpg

"Кроме того, с этого года действуют новые правила расчета НДФЛ при продаже недвижимого имущества, приобретенного после 1 января 2016-го. Если доход от продажи существенно ниже реальной цены (менее 70 процентов от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи), то НДФЛ рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости данной недвижимости, умноженной на коэффициент 0,7", - уточнил начальник профильного отдела Управления.

Срок уплаты исчисленного в декларации налога – не позднее 17 июля текущего года.

"Предельный срок подачи декларации 2 мая 2017 года на получение налоговых вычетов не распространяется. Декларацию на них можно подавать в любое время в течение всего года", - заявил Андрей Бабик.

Руководство УФНС также напомнило о том, что за несвоевременную подачу деклараций в соответствии с Налоговым кодексом РФ грозит ответственность в виде штрафа.

  Ключевые слова: налоги, УФНС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео