Медики Коми предостерегают жителей республики от фиктивных сборов на лечение онкобольных детей

Медики Коми предостерегают жителей республики от фиктивных сборов на лечение онкобольных детей
Медики Коми предостерегают жителей республики от фиктивных сборов на лечение онкобольных детей
logo
Медики Коми предостерегают жителей республики от фиктивных сборов на лечение онкобольных детей
Фото prihozhane.ru

Медики Коми предостерегают жителей республики от фиктивных сборов на лечение детей. Главный внештатный детский онколог Минздрава Коми Андрей Карманов на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной ранней диагностике онкопатологий у детей, отметил, что государство полностью оплачивает лечение онкобольных детей.

По его словам, жителям республики следует знать, что средства, которые собирают посредством соцсетей и другими способами для семей с онкобольными детьми, расходуются не на лечение, а на дорогу и проживание родителей.

Квота на лечение не выделяется, если родители решили лечить ребенка, к примеру, не в российской клинике, а за рубежом. Такие операции как правило стоят очень больших денег.

При этом медики предостерегают и от мошенников, которые стоят с фотографиями якобы больных детей у торговых центров и прочих общественных местах.

"Я сам встречал немалое количество фиктивных сборов, - пояснил А. Карманов. - В Коми ежегодно онкозаболевания диагностируются в среднем у 30-ти детей. Мы знаем всех этих детей в лицо и их дальнейшую судьбу. У нас нет такого потока пациентов, за которыми можно было бы не уследить".

Главный внештатный детский онколог Минздрава Коми также похвалил благотворительный фонд "Сила добра", руководство которого перед тем, как открывать сборы, всегда обращается к медикам за документами, подтверждающими заболевание ребенка.

Говоря о лечении, А. Карманов отметил, что детская онкология в значительной степени отличается от взрослой. К примеру, при лечении детей химиотерапия дает более эффективные результаты.

"Эффективность лечения онкозаболеваний неуклонно растет, - отметил он. - В прошлом году мы не потеряли ни одного ребенка с лейкемией. Причина в том, что с каждым годом совершенствуются схемы химиотерапии. Работаем мы по российским протоколам лечения, разработанными в научном клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева, которые соответствуют нашему менталитету".

А. Карманов также добавил, что сейчас в отделении лучевой диагностики Республиканской детской клинической больницы имеется 15 коек. Задача руководства больницы — создать более комфортные условия для пребывания детей и их родителей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео