Реальные сроки за игорный бизнес впервые назначили в Коми

Реальные сроки за игорный бизнес впервые назначили в Коми
Реальные сроки за игорный бизнес впервые назначили в Коми
logo
Реальные сроки за игорный бизнес впервые назначили в Коми
Фото пресс-службы МВД по Коми

Следственное управление СКР по Коми подвело итоги работы за 2016 год. Игорный бизнес, запрещенный в России с 2009 году, остается объектом пристального внимания правоохранителей Коми. Следственным управлением активно нарабатывается следственная практика по пресечению незаконной игорной деятельности – в 2016 году семь уголовных дел подобной категории направлены для рассмотрения в суд.

По итогам работы в 2015 году суд на два года отправил в колонию общего режима троих сыктывкарцев. Во время спецопераций было изъято более 50 единиц игорного оборудования.

Двое воркутинцев отправились в места лишения свободы сроком от 2 до 2,5 лет и штрафом в размере от 50 до 250 тысяч рублей.

Следственным управлением наработана определенная практика расследования и налоговых преступлений. В 2016 году окончено производство по 67 уголовным делам (в 2015 году – 52 дела), 30 из которых направлено в суд для рассмотрения по существу (в 2015 году – 27).

По фактам невыплаты заработной платы направлено для рассмотрения в суд 28 уголовных дел, в подавляющем числе случаев право граждан на получение вознаграждения за труд было восстановлено, а долги по заработной плате погашены работодателями на сумму более 81 млн. рублей.
Окончено расследование по 6 уголовным делам о преступлениях, связанных с получением гражданами травм на производстве, в том числе и смертельными случаями.

В деле противодействия коррупции следственным управлением в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, безопасности, внутренних дел и исполнения наказаний окончено производством с направлением в суд 72 уголовных дела. В их числе 17 уголовных дел по фактам получения взяток, 16 – по фактам дачи взяток, 10 - по фактам мошенничества, 11 – по фактам присвоения или растраты вверенного имущества, 8 - по фактам коммерческого подкупа, 3 – по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

В качестве обвиняемых по указанным уголовным делам привлечено 87 лиц, совершивших 201 коррупционное преступление. В течение 2016 года удалось раскрыть и расследовать противоправную деятельность ряда высокопоставленных должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления (все дела подробно освещались в СМИ).

  Ключевые слова: суд, статистика, игры, азарт
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео