В Сыктывкаре сотрудница банка не дала мошенникам нажиться за счет доверчивой пенсионерки

В Сыктывкаре сотрудница банка не дала мошенникам нажиться за счет доверчивой пенсионерки
В Сыктывкаре сотрудница банка не дала мошенникам нажиться за счет доверчивой пенсионерки
logo
В Сыктывкаре сотрудница банка не дала мошенникам нажиться за счет доверчивой пенсионерки
calculator-ipoteki.ru

В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару поступило сообщение от сотрудников банка о том, что 81-летняя клиентка оставила заявку на кредит, объяснив, что ей необходимо перечислить деньги неизвестному лицу.

Информация, которой без утайки поделилась пенсионерка, показалась инспектору по выдаче кредитов подозрительной, и сотрудница незамедлительно заявила об этом в полицию.

В ходе проверки факт попытки мошеннических действий в отношении пожилой сыктывкарки подтвердился.

Установлено, что с ноября 2016 года по конец января 2017 на домашний и сотовый телефон пенсионерки регулярно поступали звонки от неизвестных.

Звонившие утверждали, что женщине якобы начислена денежная компенсация за ранее приобретенные БАДы, которые оказались некачественными. Но для ее получения необходимо перевести определенную сумму на указанный счет. В результате в течение ноября прошлого года пожилая сыктывкарка перевела незнакомцам в общей сложности 28,5 тыс. рублей, то есть всю пенсию.

Кроме того, выяснилось, что престарелая гражданка ранее уже попадалась на уловки мошенников. Следователю и сотрудникам уголовного розыска женщина рассказала, что в 2015 году она перечисляла деньги незнакомцам якобы на ее лечение в Ухте, а также на приобретение биодобавок. Общая сумма денежных переводов за чудодейственные лекарства составила порядка 250 тысяч рублей. Несмотря на это, ни супруг, ни сын, ни родственники не смогли уберечь доверчивую жительницу столицы от очередного обмана.

При этом потерпевшая записывала все звонки, координаты и имена звонивших в записную книжку, которая изъята для проведения следственных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество"

Ведутся необходимые следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Не стоит забывать и об одиноких стариках – им тоже может понадобиться ваша помощь. Ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Расскажите своим престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Предупредите их, что ни в коем случае нельзя переводить денежные средства на счета и абонентские номера неизвестных лиц.

  Ключевые слова: банк, мошенники