Топ-менеджерам "Реновы" на три месяца продлены сроки содержания под стражей

Топ-менеджерам "Реновы" на три месяца продлены сроки содержания под стражей
Топ-менеджерам "Реновы" на три месяца продлены сроки содержания под стражей
logo

Только что Басманный районный суд Москвы вынес решение о продлении сроков содержания под стражей топ-менеджерам "Реновы", обвиняемых по делу о коррупции в Коми.

Как сообщили"Комиинформу" в суде, арест продлен на три месяца: Евгению Ольховику - до 5 мая. Борису Вайнзихеру - до 6 мая, таким образом удовлетворив ходатайство следственных органов.

Вайнзихер и Ольховик были арестованы в Коми, а потом их доставили в Москву для проведения следственных действий. Свидетелем по данному уголовному делу проходит бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

По информации rns.online, Евгений Ольховик просил поменять меру пресечения на домашний арест, гарантируя при этом выполнение всех рекомендаций.

Защита Ольховика ходатайствовала об изменении меры пресечения. При этом адвокат гарантировал внесение залога, и предоставление поручительства.

Адвокат Ольховика отметил, что в настоящее время не установлены, каким лицам были переданы взятки. Также, по его словам, не подтверждена причастность Ольховика к инкриминируемому преступлению, и к передаче взятки.

Адвокат Ольховика отметил, что домашний арест не предполагает нахождение на свободе, чего опасается следствие.

Борис Вайнзихер также заявил, что поддерживает ходатайство адвокатов на изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Вайнзихер подчеркнул, что его содержание по стражей приносит государству только расходы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео