В связи с трагедией под Ыбом, ГИБДД устроит проверки водителям большегрузов

В связи с трагедией под Ыбом, ГИБДД устроит проверки водителям большегрузов
В связи с трагедией под Ыбом, ГИБДД устроит проверки водителям большегрузов
logo

Госавтоинспекция Коми готовит проверки большегрузов в связи с недавним трагическим случаем, когда на трассе двоих водителей лесовозов засыпало бревнами.

Как сообщил и.о.руководителя Управления ГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас, сначала проверочные мероприятия затронут так называемый "южный куст" региона, или вятское направление.

Участок выбрали неслучайно. Проведенный в ГИБДД анализ дорожных инцидентов показал, что именно здесь происходит наибольшее количество ДТП с участием "тяжеловесов". Только за прошлую неделю зафиксировано три серьезных аварии.

"Если бы тот грузовик ехал пустой, он бы не завалился. За счет того, что машина получила определенный крен, произошла трагедия. Груз стоял довольно высоко и его было много", - рассказал А.Перловас.

Кроме того, в ГИБДД отмечают, что водители лесовозов стали вести себя на дорогах смелее, почувствовав определенный "пробел" в законодательстве.

"В детали этой нормы я вас посвящать не буду, иначе водители начнут массово ездить с грубыми нарушениями", - заметил А.Перловас.

Напомним, 24 января при подъезде к Ыбу двух водителей лесовозов завалило бревнами. На 741 километре автодороги остановился большегруз с прицепом. У него спустило колесо. В это время рядом проезжал другой лесовоз, водитель которого остановился, чтобы помочь. Когда мужчины при помощи домкрата начали менять колесо, на них обрушился прицеп с бревнами. Оба водителя погибли на месте.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео