В учреждениях УФСИН Коми открываются новые производства

1 февраля 2017 года, 20:25 |
Фото УФСИН по РК

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, благодаря взаимодействию с предпринимателями, открываются новые производства.

Как сообщает пресс-служба УФСИНа, в ИК-1 начали производить древесный уголь, а в ИК-25 запущена линия по производству пластиковых бутылок.

В первом случае было создано четыре дополнительных рабочих места, во втором – трудоустроены двое осужденных.

Всего же в 2016 году совместно с коммерческим организациями организовано четыре новых производственных участка, привлечено инвестиций на 6,6 млн. рублей, что позволило дополнительно создать 18 рабочих мест для осужденных.

В ИК-1 в п. Верхний Чов производство древесного угля появилось благодаря заключённому с индивидуальным предпринимателем договору об оказании услуг. Бизнесмен поставил на территории промышленной зоны учреждения три углевыжигательные печи и завез сырье – 600 кубометров берёзы. Пока в колонии производят около 5 тонн угля в месяц, который фасуется в мешки по 10 кг. В будущем планируется увеличить производительность до 10 тонн в месяц.

2.-Poka-v-IK-1-proizvodyat-okolo-5-tonn-uglya-v-mesyaz-kotoryi-fasuetsya-v-meschki-po-10-kg.JPG

Другой коммерсант заключил договор с соседней ИК-25, после чего завез и смонтировал на территории колонии новый полуавтомат для выдува ПЭТ тары. Проще говоря, станок для производства пластиковых бутылок. Комплект оборудования состоит из силовой установки и печи для разогрева преформ (заготовок для будущих бутылок). Пока станок работает в одну смену, за которую производится 3880 литровых бутылок.

3.-Drugoi-kommersant-smontiroval-na-territorii-IK-25-novyi-poluavtomat-dlya-vyduva-PET-tary.jpg

В ведомстве отметили, что в данном случае предприниматель приобретал оборудование в лизинг. Сотрудничество исправительных учреждений с представителями бизнес-сообщества дает еще одну возможность обеспечить осужденных работой с достойной заработной платой.

4.-Komplekt-oborudovaniya-sostoit-iz-silovoi-ustanovki-i-pechi-dlya-razogreva-preform.jpg

Кроме того, как признаются трудоустроенные осужденные, работа психологически приближена к работе в условиях свободы, а это важный фактор: после освобождения им будет легче адаптироваться к нормальной жизни в обществе

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 9
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео