В учреждениях УФСИН Коми открываются новые производства

1 февраля 2017 года, 20:25 |
Фото УФСИН по РК

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, благодаря взаимодействию с предпринимателями, открываются новые производства.

Как сообщает пресс-служба УФСИНа, в ИК-1 начали производить древесный уголь, а в ИК-25 запущена линия по производству пластиковых бутылок.

В первом случае было создано четыре дополнительных рабочих места, во втором – трудоустроены двое осужденных.

Всего же в 2016 году совместно с коммерческим организациями организовано четыре новых производственных участка, привлечено инвестиций на 6,6 млн. рублей, что позволило дополнительно создать 18 рабочих мест для осужденных.

В ИК-1 в п. Верхний Чов производство древесного угля появилось благодаря заключённому с индивидуальным предпринимателем договору об оказании услуг. Бизнесмен поставил на территории промышленной зоны учреждения три углевыжигательные печи и завез сырье – 600 кубометров берёзы. Пока в колонии производят около 5 тонн угля в месяц, который фасуется в мешки по 10 кг. В будущем планируется увеличить производительность до 10 тонн в месяц.

2.-Poka-v-IK-1-proizvodyat-okolo-5-tonn-uglya-v-mesyaz-kotoryi-fasuetsya-v-meschki-po-10-kg.JPG

Другой коммерсант заключил договор с соседней ИК-25, после чего завез и смонтировал на территории колонии новый полуавтомат для выдува ПЭТ тары. Проще говоря, станок для производства пластиковых бутылок. Комплект оборудования состоит из силовой установки и печи для разогрева преформ (заготовок для будущих бутылок). Пока станок работает в одну смену, за которую производится 3880 литровых бутылок.

3.-Drugoi-kommersant-smontiroval-na-territorii-IK-25-novyi-poluavtomat-dlya-vyduva-PET-tary.jpg

В ведомстве отметили, что в данном случае предприниматель приобретал оборудование в лизинг. Сотрудничество исправительных учреждений с представителями бизнес-сообщества дает еще одну возможность обеспечить осужденных работой с достойной заработной платой.

4.-Komplekt-oborudovaniya-sostoit-iz-silovoi-ustanovki-i-pechi-dlya-razogreva-preform.jpg

Кроме того, как признаются трудоустроенные осужденные, работа психологически приближена к работе в условиях свободы, а это важный фактор: после освобождения им будет легче адаптироваться к нормальной жизни в обществе

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 9
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео