Ресурсный центр "Академии доступности" начал работу в Коми 

Ресурсный центр "Академии доступности" начал работу в Коми 
Ресурсный центр "Академии доступности" начал работу в Коми 
logo
Ресурсный центр "Академии доступности" начал работу в Коми 
Фото Ярославы Пархачёвой

В Коми начал работу Ресурсный центр "Академии доступности". Организация призвана создать условия для улучшения качества жизни людей с инвалидностью региона. Сама Академия работает в республике уже третий год, однако необходимость создания при ней Центра появилась после того, как проектом заинтересовались федеральные структуры.

Как пояснила "Комиинформу" председатель Коми ВОИ Маргарита Колпащикова, деятельностью специалистов из Коми в этом направлении заинтересовались москвичи Национального благотворительного Фонда поддержки работ по адаптации городской среды для маломобильных групп населения "Город без барьеров", созданного в 2012-ом году.

С Фондом уже заключено партнерское соглашение и проработаны первые шаги сотрудничества.

Ресурсный центр будет работать по нескольким направлениям: исследовательская деятельность - проведение мониторингов и выявление проблем, экспертная деятельность - оценка экспертами качества доступности объектов и услуг, просвещение, направленное на изменение восприятия инвалидности социумом и самими людьми с инвалидностью, а также консультирование в сфере создания в республике Коми безбарьерной среды.

"Очень надеемся, что сейчас начнется работа по такому важному направлению как обучение персонала технологиям обслуживания и оказанию ситуационной помощи людям с инвалидностью, - добавила М.Колпащикова. - Эта работа включает в себя, в том числе, и информационное просвещение, касающееся правилам этикета, обучение тому, как правильно общаться и какую терминологию выбирать при общении с особыми людьми".

Между тем, отметила М.Колпащикова, Коми ВОИ больше говорит о физической доступности объектов инфраструктуры.

"Фонд же будет работать конкретно с проектировщиками, архитекторами по созданию доступной городской среды, в том числе и социальной", - подчеркнула собеседница "Комиинформа".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео