Игоря Терентьева оставили под стражей еще на три месяца

Игоря Терентьева оставили под стражей еще на три месяца
Игоря Терентьева оставили под стражей еще на три месяца
logo
Игоря Терентьева оставили под стражей еще на три месяца
Фото Антона Пархачева

Игорю Терентьеву продлили арест на 3 месяца.

Такое решение вынес Сыктывкарский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, передает корреспондент "Комиинформа".

По словам следователя, необходимо допросить свидетелей, которые не проживают в Сыктывкаре, провести ряд очных ставок, проверить большой массив финансовых документов, проследить движение денег на счетах, решить вопрос об аресте имущества.

Кроме того, следствие опасается, что Терентьев может выехать в США, где проживает его родная сестра.

Защита Терентьева возражала и просила применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

В итоге суд постановил оставить депутата под стражей на три месяца - до 30 апреля.

Напомним, Игорь Терентьев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и присвоении имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Сегодня же стало известно, что в отношении депутата Госсовета Коми Игоря Терентьева возбуждено новое уголовное дело - по ч.3 ст.160 УК.

В 2011 году фигурант создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники учреждения, которым начислялись надбавки "за интенсивность и высокие результаты работы", сдавали полученные деньги в этот фонд. В общей сложности за период 2012-2016 годов в фонд поступило более 14 миллионов рублей. В личных целях Терентьев присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 миллионов рублей.

И.Терентьев признает вину частично: соглашается с тем, что он создавал фонд неучтенных денежных средств в интересах предприятия, однако не признает фактов растраты поступающих в фонд денег сотрудников в личных целях.

И.Терентьев был заключен под стражу на два месяца — до 30 января 2017 года. В начале декабря сторона защиты обжаловала арест. Но изменить меру пресечения защите не удалось.

  Ключевые слова: суды, аресты
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео