По делу руководителей СЛВЗ Тяпкина и Сердитова допрошены 19 свидетелей

По делу руководителей СЛВЗ Тяпкина и Сердитова допрошены 19 свидетелей
По делу руководителей СЛВЗ Тяпкина и Сердитова допрошены 19 свидетелей
logo
По делу руководителей СЛВЗ Тяпкина и Сердитова допрошены 19 свидетелей
Фото: Юлии Николаевой

В Сыктывкарском городском суде 23 января завершился допрос свидетелей по делу руководства ОАО "Сыктывкарского ликеро-водочного завода". Александр Сердитов находился в зале суда за решеткой, Владимир Тяпкин, находящийся под домашним арестом, опоздал на судебное слушание на час.

Защита ходатайствовала об удалении прессы из зала суда, однако суд ходатайство отклонил.

tyapkin2.jpg

Напомним, Александр Сердитов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, организации растраты в особо крупном размере, организации злоупотребления полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, даче взятки в особо крупном размере, чтобы не стать фигурантом "дела Гайзера".

Тяпкин обвиняется в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Сердитов и Тяпкин совершили хищение средств Сыктывкарского ликеро-водочного завода при взаиморасчетах с ООО "Асьядор", которое занимается гостевым бизнесом, ресторанами, туристическими базами.

Последними из свидетелей показания давали подчиненные обвиняемых, которые непосредственно занимались базой отдыха "Шишкин лес", ее реконструкцией и заключением договора аренды. Как раз эти договоры, согласно которым Сыктывкарскому ЛВЗ был предоставлен гостевой дом на базе отдыха, следствие считает фиктивными. Считается, что посредством заключения фиктивных сделок было похищено имущество ОАО на сумму более 4,8 млн рублей.

В допросе один из свидетелей указал на участие в финансовой деятельности базы отдыха Игоря Кудинова (фигурант "дела Гайзера"), находящегося под стражей, который являлся одним из учредителей ООО "Асьядор". По показаниям свидетеля, позже И.Кудинов отказался от своей доли в силу нерентабельности базы отдыха "Шишкин лес".

На тот момент он был руководителем ООО "Агрохолдинг", которому принадлежат 100 процентов акций СЛВЗ. Сам "Агрохолдинг" является "дочкой" небезызвестного Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, по сделкам которого расследуется "дело Гайзера".

Сегодня суд будет изучать материалы дела, далее свои доказательства представит сторона защиты.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео