В колонию-поселение отправится бывший первый заместитель администрации Троицко-Печорского района

23 января 2017 года, 13:10 | Троицко-Печорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Троицко-Печорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации района Андрея Демьяновского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Государственное обвинение поддержано прокурором Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что летом 2014 года в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 гг. администрация Троицко-Печорского района заключила три муниципальных контракта с ООО "Альянс-Строй". В ходе выполнения контрактов предполагалось осуществить строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост. Фирма-подрядчик принятые обязательства по строительству жилья выполнила ненадлежащим образом. По пяти домам выполнены лишь фундаменты, четыре других возведены с серьезными нарушениями. Зная об этом, Демьяновский в течение 2015 года подписывал заведомо недостоверные акты выполненных работ по строительным объектам.

В результате неправомерных действий чиновника недобросовестным подрядчиком похищено 6,7 млн рублей бюджетных средств.

Вину в инкриминируемом деянии Демьяновский не признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии- поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил экс-чиновника права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.

В настоящий момент в Троицко-Печорском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Альянс-Строй" Усмана Ибрагимова и главного инженера предприятия Ризвана Ахмадова, обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). В производстве суда также находится исковое заявление первого заместителя прокурора Республики Коми о солидарном взыскании с Демьяновского, Ибрагимова и Ахмадова причиненного ущерба.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 22
  • 4
  • 3
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео