Жители поселка Усть-Лэкчим рассказали о наболевших проблемах на портале "Активный регион"

Жители поселка Усть-Лэкчим рассказали о наболевших проблемах на портале "Активный регион"
Жители поселка Усть-Лэкчим рассказали о наболевших проблемах на портале "Активный регион"
logo
Жители поселка Усть-Лэкчим рассказали о наболевших проблемах на портале "Активный регион"
Фото из архива Комиинформа

Жители поселка Усть-Лэкчим Корткеросского района направили сигнал на портал "Активный регион" с жалобами сразу на несколько наболевших проблем.

В своем общении они, в первую очередь, пишут о бесконечных перебоях в работе общественного транспорта. Автобусные рейсы до райцентра регулярно отменяются из-за постоянных поломок транспорта, в результате чего сельчане опаздывают на работу и не могут попасть в поликлинику на прием к специалистам. Жители Усть-Лэкчима в своем обращении просят власти района наладить регулярное транспортное сообщение.

Беда поселка - это дороги, которые пришли в негодность из-за большегрузов, вывозящих лес. Также в числе наболевших вопросов - переселение из ветхого аварийного жилья и отсутствие проводного интернета.

"Тяжело было слышать от руководителя администрации района в программе "Личный прием", что "неперспективные" населенные пункты будут стараться закрывать, переселяя людей в перспективные, - написали жители Усть-Лэкчима. - Нужно поддерживать жизнь в населенных пунктах, даже малочисленных. Помогать им социально и экономически развиваться, создавать современные условия для проживания. Мы были бы рады растить детей и внуков на своей родной земле, заниматься своим делом, частными инициативами и участвовать в развитии нашего поселка. У нас живут очень добрые, искренние и трудолюбивые люди, которые достойны жить в родном поселке с достойными условиями. Надеемся, что проблемы нашего поселка будут решены".

В опубликованном на портале ответе администрации Корткеросского района по поводу автобусного сообщения говорится, что индивидуальному предпринимателю ИП Королевой Т.В., осуществляющей автоперевозки, было указано на необходимость соблюдать расписание. В настоящее время перевозка пассажиров и багажа по направлению "Корткерос-Усть-Лэкчим" стабилизировалась, автобусы ездят по расписанию:

– Корткерос 07:45 – Усть-Лэкчим 08:10 – Корткерос 08:40 – Сыктывкар

- Сыктывкар 10:40 – Корткерос 11:40 – Сыктывкар 12:40

- Сыктывкар 12:55 – Корткерос 14:00 – Усть-Лэкчим 14:25 – Корткерос 14:55 – Сыктывкар

- Сыктывкар 17:55 – Корткерос 19:00 – Усть-Лэкчим 19:25.

Что касается ремонта дороги, то, по информации Минархстроя Коми, на 2017 год запланировано выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги "Подъезд к п. Усть-Лэкчим" протяженностью 6,3 километра.

По вопросу переселениях администрация муниципалитета сообщила следующее: в Фонд содействия реформирования ЖКХ, который в настоящий момент формирует новая программа по переселению граждан, передан реестр многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими к сносу после 2012 года. В ходе реализации программы будет рассмотрен вопрос о строительстве жилых домов в п.Усть-Лэкчим для граждан, нуждающихся в переселении.

На жалобу об отсутствии услуг доступа к сети Интернет Коми филиал ПАО "Ростелеком" сообщил, что для этого требуется строительство волоконно-оптической линии связи протяженностью 15 километров и дооборудование существующей АТС узлом доступа. Данные работы из-за низкой окупаемости предприятием не запланированы, но обращение жителей поселка будет учтено в дальнейшей работе с операторами связи с целью включения п. Усть-Лэкчим в инвестпланы развития сетей связи на территории Корткеросского района.

В настоящее время существует техническая возможность подключения услуги доступа к сети "Интернет" с использованием беспроводных сетей через операторов сотовой связи.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео