На базе Финно-угорского этнопарка создадут единый турцентр

На базе Финно-угорского этнопарка создадут единый турцентр
На базе Финно-угорского этнопарка создадут единый турцентр
logo
На базе Финно-угорского этнопарка создадут единый турцентр
Фото пресс-службы ОП РК

Общественники Коми и министр культуры Сергей Емельянов обсудили будущее этнопарка. На встрече 19 января члены и эксперты Общественной палаты Республики Коми и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов обсудили широкий спектр вопросов по дальнейшему развитию Республики Коми, сообщает пресс-служба Общественной палаты РК.

Один из главных вопросов касался дальнейшей судьбы этнопарка. Его озвучил член Общественной палаты Республики Коми Александр Рассохин. Общественник предложил министру рассмотреть возможность сделать бесплатным вход, что поможет увеличить посещаемость парка.

"Мы уже приняли решение по этому вопросу – приказ подписан, вход теперь для всех желающих свободный. Что касается дальнейшего развития этнопарка, на мой взгляд, главная проблема заключается в том, что за шесть лет своего существования он поменял четыре ведомства. Разумеется, каждое учреждение видело его концепцию по-своему, что ни к чему хорошему не привело. Под Минкультом этнопарк один год и 19 дней. Мы уже отказались от идеи создавать на его территории технопарк. Сейчас мы видим дальнейшее развитие этнопарка следующим образом: парк должен стать таким местом, чтобы там можно было отдохнуть душой, но одновременно получать новые знания, знакомясь с финноугорским миром. Таким образом, направление у этнопарка будет культурно-досуговое", – поделился министр.

Председатель Общественной палаты Галина Киселёва попросила уточнить, будет ли вовлечено в этот процесс население села Ыб. Сергей Емельянов сообщил, что это происходит уже сейчас: многие жители Ыба работают там, участвуют в проведении мероприятий. Он подчеркнул, что рассматривать развитие этнопарка можно только в комплексе со всем селом.

Вопрос о развитии внутреннего и въездного туризма задал член Палаты Мнацакан Никогосян. По убеждению министра, люди должны в первую очередь сами полюбить свою республику.

"Только тогда, когда мы сами полюбим свой край, к нам будут приезжать туристы из других регионов. А если жаловаться и ничего не делать, то ничего и не изменится", – сказал Сергей Емельянов.

Министр также сообщил, что на базе этнопарка скоро будет организован единый турцентр для развития внутреннего туризма.

  Ключевые слова: этнопарк
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео