Сыктывкарец с помощью краудфандинга намерен обустроить парковочные места для инвалидов

Сыктывкарец с помощью краудфандинга намерен обустроить парковочные места для инвалидов
Сыктывкарец с помощью краудфандинга намерен обустроить парковочные места для инвалидов
logo

На краудфандинговой платформе boomstarter.ru вчера появился проект из Коми - "Дополнительные меры по надлежащему функционированию стоянок для инвалидов путем установки стоек". Его автор, сыктывкарец Андрей Мишарин, являющийся членом Общероссийского народного фронта, намерен за 45 дней собрать на эти цели 45 тысяч 455 рублей.

На момент публикации проект поддержало пять спонсоров.

Как пояснил "Комиинформу" А.Мишарин, в течение нескольких лет он занимается проблемами парковки на местах для людей с инвалидностью. Пока ситуацию в корне изменить не удается. Автолюбители продолжают, несмотря на штрафы в размере 5000 рублей, оставлять свои автомобили на парковочных местах, предназначенных для людей с инвалидностью.

Опробовать краудфандинг "фронтовик" решил впервые, и проект поддержали создатели платформы, разместив информацию на своем сайте.

Сыктывкарец собирает средства на изготовление двух десятков стоек, предупреждающих о том, что конкретная парковка — именно для водителя, имеющего инвалидность. Такой опыт уже имеется.

По словам собеседника, на одной из стоянок возле ДЮСШ "Северная Олимпия" в столице Коми была установлена дополнительная стойка, и это дало эффект. Сейчас парковка используется строго по назначению.

Особенно остро проблема стоит возле торговых центров и поликлиник города города. Водители, оставляющие авто в неположенных для них местах, в оправдание приводят множество причин, по которым они сочли возможным поставить сюда транспорт.

При успешной реализации проекта стойки установят в самых "горячих точках".