Ожидание приема терапевта не должно превышать 24 часов

Ожидание приема терапевта не должно превышать 24 часов
Ожидание приема терапевта не должно превышать 24 часов
logo
Ожидание приема терапевта не должно превышать 24 часов
Фото Антона Пархачева

Ожидание приема терапевта или педиатра согласно программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи не должно превышать 24 часов. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной порядку отпуска лекарственных средств с 1 января 2017-го, сообщила главный врач ГУБЗ РК "Сыктывкарская городская поликлиника № 3" Надежда Боянкова.

Отвечая на вопросы жителей республики, которые сетовали, что из-за огромных очередей не могут попасть на прием к терапевту по несколько недель, а значит, и получить заветный рецепт, главврач пояснила, что ожидание приема терапевта или педиатра не должно превышать 24 часов. В противном случае пациент может обратиться с жалобой к руководителю медучреждения.

131.jpg

Дозвонившаяся на прямую линию молодая жительница Удорского района посетовала на то, что в аптеке ей отказали в продаже антибиотика — амоксициллина. "Когда заболеваю, то обычно пью его три дня и выздоравливаю. Как же мне теперь быть?" - поинтересовалась она.

"Амоксициллин — это не препарат первого назначения, - строго ответила ей Надежда Боянкова. - Он вызывает много побочных эффектов и принимать его необходимо по назначению врача не менее пяти дней, иначе в следующий раз он просто не поможет".

132.jpg

Жительница Сыктывкара, лично присутствовавшая на прямой линии, рассказала, что ее дочь, вынужденная из-за серьезного гинекологического заболевания принимать гормональные препараты, в начале января не смогла их приобрести в аптеке. Поскольку попасть на прием к гинекологу можно только через две недели, девушка была вынуждена обратиться в частную клинику и заплатить за прием врача тысячу рублей.

Еще один вопрос поступил от дамы, которая с неудовольствием заметила, что впервые за 15 лет фармацевт отказался продавать контрацептивы без рецепта. Женщина поинтересовалась, сможет ли терапевт выдать ей рецепт или придется обращаться к врачу-гинекологу.

Главврач Сыктывкарской городской поликлиники № 3 Надежда Боянкова отметила, что рецепты на средства контрацепции может выдавать только гинеколог, визит к которому каждая женщина должна наносит не менее одного раза в год. Медик посоветовала женщине обратиться к специалисту, тем более, что за 15 лет появилось много новых, усовершенствованных контрацептивных препаратов.













Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео