Идеальный рецепт: как он должен выглядеть

Идеальный рецепт: как он должен выглядеть
Идеальный рецепт: как он должен выглядеть
logo
Идеальный рецепт: как он должен выглядеть
Фото из архива "Комиинформа"

В Общественной приемной главы РК прошла прямая линия по вопросу лекарственного обеспечения. Как рассказала главный врач ГУБЗ РК "Сыктывкарская городская поликлиника № 3" Надежда Боянкова, рецепт должен быть выписан врачом на бланке по форме 107.

"На бланке должны быть указаны фамилия пациента, его возраст, адрес проживания или номер амбулаторной карты, фамилия врача, - рассказала Н. Боянкова, отвечая на вопросы жителей Коми. - Обязательны личная печать врача и штамп лечебного учреждения. На бланке должно быть указано наименовании лечебного препарата по латыни. На одном рецептурном бланке может быть указано до трех наименований".

127.jpg

По ее словам, если врач выписывает препарат пациенту с хроническим заболеванием на длительный срок, на рецепте должно быть указано "отпуск по хроническому заболеванию раз в месяц" или "отпуск по хроническому заболеванию раз в квартал" в зависимости от потребности пациента. Фармацевты будут помечать на обратной стороне рецепта когда и в каком количестве был осуществляет отпуск препарата.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео