Сыктывкар встречает Богоявление

Сыктывкар встречает Богоявление
Сыктывкар встречает Богоявление
logo
 Сыктывкар встречает Богоявление
Фото Антона Пархачева

Сегодня в Сыктывкаре на правом берегу реки Сысола возле понтонного моста прошли крещенские купания.

Перед началом обряда верующие в сопровождении священнослужителей прошли крестным ходом от Свято-Стефановского кафедрального собора до понтонного места к месту, где были оборудованы иордань, откуда православные могли набрать святой воды, и купель для погружения. Купели на реке Сысола и возле Краснозатонского моста были оборудованы МУП "Жилкомсервис".

113.jpg

114.jpg

115.jpg

116.jpg

К прибытию горожан на месте крещенских купаний дежурили бригада "скорой помощи", сотрудники ГУ МЧС РФ по Коми, экипажи ДПС. Спасатели развернули две большие брезентовые палатки, чтобы верующие могли с комфортом подготовиться к погружению. Также у палаток была развернута полевая кухня, где всех желающих угощали горячим чаем.

117.jpg

118.jpg

119.jpg

120.jpg

Чин Великого освящения воды отслужил епископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. Несмотря на холодный ветер, горожане с удовольствием погружались в купель и набирали святую воду из иордани.

122.jpg

123.jpg

124.jpg

В одном из самых значимых христианских обрядов, символизирующем духовное очищение, принимало участие около двухсот человек. Основная масса горожан участвовала в крещенских купаниях в ночь с 18 на 19 января возле Краснозатонского моста.

DSC_0160.jpg














Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео