Сыктывкарцы проголосовали за искусственную ель на Стефановской площади

Сыктывкарцы проголосовали за искусственную ель на Стефановской площади
Сыктывкарцы проголосовали за искусственную ель на Стефановской площади
logo
Сыктывкарцы проголосовали за искусственную ель на Стефановской площади
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Сыктывкара выступили с предложением к администрации города ставить на Стефановской площади искусственную елку. Об этом на брифинге 17 января рассказал и.о. мэра города Владимир Голдин.

Опрос, проведенный властями в официальной группе ВКонтакте, показал, что инициатива близка многим. Людям предлагалось ответить, как они относятся к искусственному дереву: положительно (например, потому что это сэкономит бюджетные средства и сбережёт лес); отрицательно (потому что у нас лесной регион); мне все равно.

Из 2 268 проголосовавших 1662 выступили за искусственное дерево, 430-ти идея не понравилась, 176 горожан нажали кнопку "все равно".

Как пояснил В.Голдин, искусственное новогоднее дерево планируется приобрести в рамках социально-экономического партнерства с предпринимателями республики. Напомним, хорошим примером такого сотрудничества стал конкурс на лучшую УК города, в котором победители получили призы от Монди СЛПК.

Если власти найдут спонсоров, то в городе к следующему году появится не только искусственна ель, но и новая иллюминация. "Сейчас у нас все очень тускло", - заметил В.Голдин.

Напомним, что в Коми искусственные елки уже давно ставят в Печоре, а с недавнего времени и в Ухте.

Стоимость искусственного дерева высотой 20 метров в интернете составляет около полутора миллиона рублей.

По мнению эколога Александра Чепурко, начинать заботиться о природе никогда не поздно. "Как вам известно, сегодня весь мир борется за сохранение природы, - рассказал эколог "Комиинформу". - Одни - ради будущего поколения, другие - ради благоприятной окружающей среды, чистой питьевой водй, досуга на природе, чистого воздуха. Можно продолжать и продолжать. Можно пойти дальше и сделать альтернативу. Скажем, небольшой сквер - в центре площади, посадить туда молодую ель и периодически ухаживать за ней и наряжать. Пока что бережное отношение к деревьям в городе - это пустой звук. На деле мы видим иную картину. Тут и санитарная рубка, и обрезка зеленных насаждений. На мой взгляд, единственная надежда - это воспитание молодого поколения и ответственность. Скажем так: защищая природу, ты защищаешь свою страну. Одно дело - стеречь границы, другое - беречь внутренние богатства, жемчужины нашей прекрасной родины ради себя, семьи и будущего страны".

  Ключевые слова: опрос, елка, стефановская
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео