Министр спорта Коми Николай Бережной оценил работу ведомства в прошлом году на "четверку"

Министр спорта Коми Николай Бережной оценил работу ведомства в прошлом году на "четверку"
Министр спорта Коми Николай Бережной оценил работу ведомства в прошлом году на "четверку"
logo
Министр спорта Коми Николай Бережной оценил работу ведомства в прошлом году на "четверку"
Фото Антона Пархачёва

Министр физической культуры и спорта Республики Коми пообщался с журналистами республиканских СМИ в неформальной обстановке. Николай Бережной подвел итоги работы созданного год назад ведомства и рассказал об ожидающих регион крупнейших спортивных событиях 2017-го.

Министерство физической культуры и спорта РК начало работу 1 января 2016 года. Тогда еще исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поставил перед новой структурой амбициозные задачи. Часть из них нужно было решить в течение года, другие носят средне- и долгосрочный характер.

Первое, что отметил министр, - удалось сохранить подготовку лыжников. Результатом стало рекордное третье место сборной Коми по итогам российских соревнований прошлого года. Были отдельные победы на Кубке и Чемпионате России.

"Чтобы достичь такого результата, была проделана серьезная работа большим количеством специалистов, которые вели наших спортсменов к этому достижению несколько лет. Это очень порадовало. Невзирая ни на что удалось сохранить и усовершенствовать систему подготовки. Лыжники у нас большие молодцы", - заявил Н.Бережной.

Также министр отметил создание государственной спортивной школы по плаванию, бассейна "Орбита". Сейчас она уже работает в штатном режиме. На базе этой школы должен появится республиканский центр по развитию плавания.

В 2016 году была выполнена задача по привлечению и проведению в Коми крупных российских и международных соревнований. Самым масштабным стал Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, проводившийся в дни празднования 95-летия республики.

"Мы очень рады, что к нам приехали представители почти 50 регионов. Тем самым мы показали, что являемся открытой территорией, готовы встречать гостей. Мероприятие было непростое, объемное. Организаторы получили хороший опыт работы на мероприятиях такого уровня, что позволяет нам претендовать на проведение других значимых мероприятий", - сказал министр.

Только в январе в Сыктывкаре пройдут три крупные спортивные события. Это финал Первенства России по баскетболу среди девушек с 14 по 22 января, Суперкубок по хоккею с мячом 22 января и Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров.

"Это своего рода экзамен. И мы должны подтвердить нашу готовность и достойно их провести, чтобы закрепиться в числе регионов, которым будут доверять проводить интересные серьезные мероприятия", - отметил Н.Бережной.

В феврале в Коми пройдет финал Кубка России по лыжным гонкам, на который должны приехать лучшие лыжники страны.

"Для меня год был непростым. Решения, которые я принимал, не носили революционный характер. Скорее, были эволюционными. Я скуп на похвалы, но "четверку" я бы нашей работе поставил. За "пятерку" надо еще бороться долго и упорно. Но для меня "четыре" - это почти максимальная оценка. Что-то можно было сделать лучше", - подытожил министр.

  Ключевые слова: спорт, чиновники
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео