Сыктывкарец, пригласив к себе домой группу незнакомых людей из соцсети, лишился ценной вещи

12 января 2017 года, 11:00 | Сыктывкар
ru.delfi.lt

В полицию Сыктывкара обратился 26-летний молодой человек с заявлением о краже. У потерпевшего украли сотовый телефон стоимостью 27 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что заявитель узнал от знакомых о том, что в социальной сети "ВКонтакте" существует группа, в которой, познакомившись заочно, можно собрать компанию для проведения вечеринок.

Доверчивый мужчина быстро подобрал себе компанию, назначив время и указав свой адрес проживания. То, что в квартире с заявителем совместно проживает его жена и малолетний ребенок, которые уехали к родственникам, не помешало его планам.

К обозначенному сроку в квартиру молодого человека поочередно прибыли 15 приглашенных, которые ранее не были знакомы друг с другом. В компании было 14 мужчин и одна девушка. После распития спиртных напитков и оживленного общения, компания разошлась.

Наутро хозяин квартиры, придя в себя после застолья, обнаружил, что его сотовый телефон стоимостью 27 тысяч рублей пропал. Убедившись, что дорогая вещь не просто утеряна в процессе вечеринки, а похищена, мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158.2 УК РФ. Проводится следствие.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия.

Злоупотребление алкоголем часто приводит к нежелательным последствиям. К примеру, семейные конфликты, нередко с поножовщиной, в которых страдают как взрослые, так и дети. Травмы из-за неправильного использования пиротехники. Драки в пьяном угаре с тяжелыми увечьями, кражи ценных вещей и денег, особенно при посиделках с малознакомыми людьми. Поэтому правильно выбирайте компанию для совместного времяпрепровождения.

Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Комиинформ
  Ключевые слова: МВД по Коми, преступность
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 7
  • 3
  • 18
  • 13

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus