В отношении участника смертельного ДТП - водителя автомашины Chery - возбуждено уголовное дело

11 января 2017 года, 10:30 | Сыктывдинский

В отношении участника смертельного ДТП - водителя автомашины Chery - возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В распоряжении агентства "Комиинформ" оказалось видео, на котором запечатлен момент ДТП, которое произошло в Сыктывдинском районе на автодороге Чебоксары-Сыктывкар.

Судя по видео, водитель Chery пошел на обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен". При этом впередиидущие машины показывали сигналами водителю Chery, что выезжать на полосу встречного движения нельзя. Тем не менее, водитель, проигнорировав предупреждения и запрещающие знаки, пошел на обгон и на встречной полосе столкнулся с грузовым фургоном Isuzu.

В салоне легкового авто находились пять человек. Двое из них - пассажир 1982 г.р, который находился на заднем пассажирском сиденье справа, и 26-летний мужчина, находившийся на переднем сиденье, погибли. Один - на месте ДТП, второй - в машине скорой помощи.

Как стало известно "Комиинформу", погибший 1982 г.р. мужчина является жителем Санкт-Петербурга, второй - из Прилузского района.

Двое пострадавших - мужчины 1985 и 1983 г.р, которые вместе с водителем сейчас находятся в больнице, - жители Вологодской области.

Сам водитель - из Сыктывкара.

Ч.5 ст.264 УК подразумевает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ольга Белова
Ключевые слова: ДТП, ГИБДД
Рубрика: Происшествия
  • 144
  • 2
  • 43
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (10)

  • Васёк
    11.01.2017 (11:44)
    5
    Он даже не пытался уйти от столкновения. Водитель грузовика справа не только показывал, что нельзя обгонять, но и подвинулся в сторону, чтобы была возможность разъехаться!
  • Меня зовут
    11.01.2017 (12:25)
    0
    Сказочный д...
    бла бла кар
  • соболезнования...
    11.01.2017 (12:28)
    3
    а налево ему и некуда было уйти - там ограждение. Опасное вождение... На запрещающий знак, видимость встречки нулевая, другие автомобили показывают, что обгон опасен и все равно прет! Куда??.. При этом другие люди пострадали...
  • Андрей
    11.01.2017 (13:38)
    0
    Причем у черри имеется известная нехватка мощностей при обгонах. Мужик целенаправленно выпиливался.
  • Горожанин
    11.01.2017 (20:48)
    2
    С каждым могло такое случится, от ошибок никто не застрохован..судить как надо было сделать легко, а принять правильное решение за доли секунд трудно.. собалезнование родным и близким..
    • Меня зовут
      13.01.2017 (13:49)
      2
      Пустословие, отговорки. Знаете, горожанин, сколько даунов на дороге ездит? Он точно так же мог врезаться в автобус с детьми, или в вашу машину. Какое там нужно принять решение, если там знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН", там даже думать о нем ненужно было. Фуры показывали сигналом, что встречная полоса занята, о чем вы говорите вообще?
  • Объячево
    11.01.2017 (22:3)
    0
    Горожанин, с каждым такое не могло случиться! Думать надо головой, когда набираешь пассажиров и везешь их, а не выпендриваться перед ними!!! На видео явно видно, полный игнор предупреждающих знаков, видимость плохая еще и место такое, где движение большое....
    • Горожанин
      11.01.2017 (23:10)
      -1
      Обьячево, могло! Судить легко! Любой опытный водитель когда-либо выходил на обгон и проскакивал, только смотреть на видео и рассуждать тупо это проще всего! Все нарушают и выпендриваться не перед кем в данной ситуации, но перед тем как судить надо вспомнить себя, если водитель с опытом то поймет, если прав нет так как и у "Обьячево", то конечно можно громко рассуждать..
      • Объячево
        12.01.2017 (08:31)
        0
        Горожанин! Я сам водитель с опытом! И знаю водителя хорошо! Поэтому так сужу! Водитель не раз привлекался по нарушению ПДД!!! В частности превышение скорости!
  • Меня зовут
    12.01.2017 (14:2)
    0
    Гражданин! Никто не застрахован от ошибок, но вот именно нужно было принять правильное решение и не идти на обгон (где ничего не видно), а ехать за грузовиком и обогнать там, где это разрешается.


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus