Жители Коми стали растягивать ипотечные кредиты на более долгий срок

Жители Коми стали растягивать ипотечные кредиты на более долгий срок
Жители Коми стали растягивать ипотечные кредиты на более долгий срок
logo
Жители Коми стали растягивать ипотечные кредиты на более долгий срок
Фото из архива КИ

В 2016 году средний срок ипотечного кредита в России увеличился на 4,4 месяца и составил 14,7 лет. Такую статистику приводит Национальное бюро кредитных историй.

В Коми срок ипотечного кредита за 11 месяцев вырос на 3,5% - с 14,1 до 14,6 лет.

Самый "длинный" средний срок ипотечного кредита и самая высокая динамика роста данного показателя были отмечены в сегменте заемщиков до 25 лет – 16,1 лет (рост на 4,8%). В сегменте заемщиков старше 60 лет, наоборот, отмечается снижение на 1,8% - с 8,5 до 8,3 месяцев.

Самые "большие" значения среднего срока ипотечного кредита в регионах РФ зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (18,15 лет), Астраханской области (16,98 лет), Рязанской области (16,80 лет) и Краснодарском крае (16,75 лет), а самые "маленькие" - в Чеченской республике (13,61 лет), Волгоградской и Белгородских областях (13,64 лет и 13,68 лет соответственно). В свою очередь, самая высокая динамика роста среднего срока ипотечного кредита за 11 месяцев 2016 года отмечена в Камчатском крае (+6,6%), Краснодарском крае (+5,7%), Республике Мордовия (+5,1%) и Орловской области (+5,0%). Отрицательную динамику данного показателя продемонстрировали два субъекта федерации – Владимирская область (-2,6%) и Республика Татарстан (-0,5%) (Таблица 2).

*** Национальное бюро кредитных историй (АО "НБКИ") создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 июля 2016 года Бюро консолидирует информацию о 198 млн кредитов, выданных свыше 3 900 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 79 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

  Ключевые слова: кредиты, ипотека, коми
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео