Елка главы Коми в стиле стимпанк напомнила одаренным школьникам о самопожертвовании

22 декабря 2016 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

Новогодний праздник главы Коми для одаренных детей прошел в Сыктывкаре 22 декабря в академическом театре драмы им. Виктора Савина и собрал вместе 250 школьников со всего региона.

На елке собрались отличники учебы, победители муниципальных и республиканских конкурсов, спортивных соревнований, школьных предметных олимпиад, активные участники общественных движений от семи до 12 лет из всех муниципальных образований республики. Главным подарком для детей стала новогодняя музыкальная сказка "Щелкунчик".

elka2.jpg

elka1.jpg

elka3.jpg

elka7.jpg

Пьесу по мотивам сказки Гофмана специально для вундеркиндов написал режиссер Борис Лагода, который с триумфом выступил в роли Фамусова на премьере отечественной пьесы "Горе от ума". В спектакле звучала музыка Чайковского. А костюмы и декорации подготовили молодые мастера театра Наталья Павлицкая и Анастасия Юрьева. Главной задумкой художниц стало перевоплощение взрослых в маленьких детей. Все декорации на сцене имели большие размеры, благодаря чему каждый мог почувствовать себя ребенком в сказке.

elka9.jpg

elka10.jpg

elka11.jpg

А чтобы сказка не показалась совсем знакомой, в костюмы были добавлены элементы стимпанка. Невероятными голосами "из космоса" говорили злые персонажи.

elka14.jpg

elka15.jpg

elka16.jpg

elka17.jpg

Благодаря юмористическому наполнению, пьеса захватила даже самых неугомонных и неусидчивых зрителей, кот в Щелкунчике" говорил голосом Бориса Ельцина, а мышиный король напоминал знаменитого Ивана Охлобыстина.

elka18.jpg

elka19.jpg

elka20.jpg

elka21.jpg

elka22.jpg

elka23.jpg

В конце праздника дети получили подарки.

Министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова перед спектаклем напомнила гостям, что сегодня в театре собрались особые - самые талантливые дети: "Я бы хотела, чтобы вы поприветствовали друг друга аплодисментами. Принято считать, что в канун Нового года нужно подводить итоги и благодарить тех молодых людей, за которыми - будущее республики. Руководство Коми в лице Сергея Гапликова уверено, что Коми останется самой талантливой, северной, но в то же время доброй и дружелюбной республикой. Поэтому позвольте поблагодарить вас за те достижения, что вы совершили в уходящем 2016 году. Я уверена, что наши встречи могут быть чаще. Помните, что особые приглашения получают только те дети, которые хорошо учатся и проявляют свои способности. Я желаю, чтобы у вас хватило сил и творческого начала для реализации идей в 2017 году. И конечно же - удачи!"

elka6.jpg

Завтра, 23 декабря, в Коми республиканской филармонии пройдут елка главы Коми для детей с инвалидностью и новогодний утренник для детей из замещающих семей. Вместе с любимыми сказочными персонажами ребята проведут настоящее детективное расследование, отправившись на поиски новогоднего подарка.

elka8.jpg

Главными помощниками праздника уже не первый год выступают волонтеры добровольческого движения "От сердца к сердцу" Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина. Добровольцы не только помогут при сопровождении участников и гостей мероприятия, но и сыграют роли новогодних персонажей.

elka4.jpg

elka5.jpg

Новогодний праздник придет и к ребятам из детского отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера, и к маленьким пациентам Республиканской детской больницы. А особых детей, которые по состоянию здоровья не смогут попасть на республиканские елки, Дед Мороз и Снегурочка навестят дома и вручат им сладкие подарки.

Юлия Николаева
Ключевые слова: театр, Лагода, елка, дети, глава
Рубрика: Культура
  • 0
  • 9
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus