Житель Ухты заработал четвертую за год судимость за пьяную езду

Житель Ухты заработал четвертую за год судимость за пьяную езду
Житель Ухты заработал четвертую за год судимость за пьяную езду
logo
Житель Ухты заработал четвертую за год судимость за пьяную езду
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Водненского судебного участка Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А.Пельменева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Установлено, что Пельменев в феврале 2016 г. был осужден к обязательным работам за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Должных выводов для себя ухтинец не сделал, в середине лета вновь сел нетрезвым за руль и был остановлен сотрудниками полиции. 18 августа 2016 г. суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии-поселении.

Не дождавшись вступления приговора в законную силу, после чего Пельменев должен был отправится в колонию-поселение, 28 августа он вновь в пьяном виде разъезжал на автомобиле по Ухте и в третий раз стал фигурантом уголовного дела.

В период расследования он скрывался от следствия, однако 3 ноября был задержан сотрудниками ГИБДД в нетрезвом состоянии за рулем.

После этого в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 30 ноября 2016 г. он выслушал свой третий и не последний приговор.

За четвертый факт управления транспортным средством в подпитии, зафиксированный 3 ноября, мировой судья Водненского судебного участка Ухты назначил Пельменеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. после освобождения из мест лишения свободы он будет лишен права управления транспортными средствами в течение 3 лет.

Вину в содеянном Пельменев признал в полном объёме. Приговор не вступил в законную силу.

  Ключевые слова: прокуратура коми