У сыктывкарского АТП скопилось несколько десятков автобусов

У сыктывкарского АТП скопилось несколько десятков автобусов
У сыктывкарского АТП скопилось несколько десятков автобусов
logo
У сыктывкарского АТП скопилось несколько десятков автобусов
Фото очевидцев с места события

Около сорока автобусов скопились у въезда в сыктывкарский ПАТП. Образовав затор, они заблокировали выезд с территории предприятия другим машинам. Так, в вечернюю смену на линию не выехали автобусы маршрутов № 25 и 26.

Как передает корреспондент "Комиинформа" с места события, с семи вечера к воротам ПАТП стали подъезжать автобусы, чтобы заправиться и подержать машины в теплых боксах: это необходимо для их нормального функционирования в экстремальные морозы, которые установились в столице Коми со вчерашнего дня.

Однако автобусам перекрыли въезд на территорию АТП шлагбаумом. Возмущенным водителям охрана пояснила, что есть распоряжение со списком машин предприятий, въезд которым на территорию Комиавтотранса отныне запрещен.

3.jpg

Как объяснили "Комиинформу" водители, въезд на заправку им заблокировали еще несколько дней назад. На других АЗС они заправляться не могут, т.к. именно с этой заключен договор на обслуживание. Заправиться они могли, проехав к бензоколонкам через территорию Комиавтотранса, однако сегодня вечером проезд оказался заблокированным.

По словам водителей, их без всяких объяснений не пускают в гараж Комиавтотранса, ссылаясь на "распоряжение сверху".

Водители и журналисты на месте ждут руководителя Комиавтотранса Александра Рукавишникова, который в телефонной беседе с корреспондентом "Комиинформа" пообещал приехать в ближайшее время.

В свою очередь, руководство предприятия вызвало на место дорожную полицию, однако правоохранители не могут предпринимать никаких действий без договоров с предприятиями, о которых шла речь выше.

1.jpg

  Ключевые слова: автобусы