Команда юных спортсменов с инвалидностью из Усогорска взяла "золото" на турнире по бочче в Москве

19 декабря 2016 года, 14:10 | Сыктывкар, Удорский
Вото: Коми ВОИ

Команда ребят с инвалидностью из Усогорска Удорского района, занимающаяся в "Доме детского творчества" взяла "золото" на Межрегиональном турнире по бочче в Москве. Об этом "Комиинформу" сообщили партнеры по проекту для людей с инвалидностью "Мы рядом" из Коми ВОИ.

Турнир проходил в рамках проекта "Спорт вместе. По-настоящему!", направленного на социализацию детей и подростков с инвалидностью через спорт, участие в инклюзивной спортивной среде вместе со сверстниками без инвалидности.

Как рассказала "Комиинформу" инклюзивный тренер команды Светлана Лаптева, с ребятами она начала заниматься с весны. Регулярные тренировки и настрой только на первое место помог им одержать победу в столице, считает она.

В составе команды – три человека: Екатерина Селиванова, Вадим Парнев и Влада Гафарова. Двое – с инвалидностью и один – без.

Всего в турнире участвовали по две команды из каждого региона. В Москву выезжала еще одна команда по бочче из Сыктывкара. Ребята стали четвертыми. Также нашими соперниками были две команды из Московской и еще две – из Нижегородской областей.

"Изначально у нас занимались детки с инвалидностью, затем стали подключаться и обычные ребята, кому это интересно, - отметила собеседница информагентства. – В целом мы сейчас продвигаем паралимпийские виды спорта, у ребят очень серьезный настрой".

Победителям турнира вручили кубок чемпионов, медали за 1 место, а также подарки: мячи, футболки, значки и детские игры-конструкторы.

*** Бочче (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Созданная в своем нынешнем обличии в Италии, игра распространена по всей Европе и других континентах, куда была завезена итальянскими мигрантами. Игра известна в Австралии, Северной и Южной Америке.

Ярослава Пархачева
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus