Симфонический оркестр театра оперы и балета поднимается из оркестровой ямы на сцену

Симфонический оркестр театра оперы и балета поднимается из оркестровой ямы на сцену
Симфонический оркестр театра оперы и балета поднимается из оркестровой ямы на сцену
logo
Симфонический оркестр театра оперы и балета поднимается из оркестровой ямы на сцену
unpictures.ru

Театр оперы и балета Республики Коми приглашает на последний в 2016 году концерт симфонической музыки серии "Отражение в вечности". В этом году проект получил поддержку гранта главы Республики Коми в области театрального искусства и концертной деятельности, что позволило пригласить для участия в концертных программах симфонического оркестра театра солистов-музыкантов российского и мирового уровня.

В течение 2016 года с оркестром театра выступили лауреат международных конкурсов виолончелист Сергей Суворов, лауреат международных конкурсов пианистка Оксана Шевченко (выступившая в республике дважды – второй концерт состоялся в Ухте), народный артист России пианист Владимир Овчинников.

Цикл концертов симфонической музыки охватывает широкий диапазон музыкальных произведений различных композиторов, музыкальных стилей и эпох. Четыре встречи с оркестром театра дарят зрителям не только яркие музыкальные впечатления, но и помогают расширить познания в мире Музыки. Публика в эти вечера получает возможность познакомиться с творчеством композиторов, историей создания произведений, музыкальными особенностями, о которых рассказывает председатель союза композиторов Республики Коми Михаил Герцман. Концертные программы несут в себе высокую просветительскую миссию.

Цикл симфонических программ завершается в 2016 году концертом "В диалоге со временем", в программе которого будут исполнены Сюита "Пер Гюнт" Э. Грига, Концерт для скрипки с оркестром ре мажор И. Брамса, Элегия для скрипки и струнного оркестра В. Брызгаловой, сообщает пресс-служба театра.

Солистами новой концертной программы выступят Лауреат Международного конкурса им. Л. Моцарта в Аугсбурге (Германия), победитель XI Международного конкурса им. П. И. Чайковского в Москве скрипач Николай Саченко и молодая, подающая надежды скрипачка студентка Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Анна Давтян. Приоткроет тайны музыкальных шедевров музыковед Ольга Мойсеевич. За дирижерским пультом выступит главный дирижер театра автор идеи проекта Азат Максутов.

Прикоснуться к сокровищам музыкального наследия 16 декабря смогут все ценители симфонической музыки. Концерты симфонического оркестра — не только праздник для оркестра театра, который получает возможность подняться из оркестровой ямы на сцену, но и особое событие для слушателей Сыктывкара и гостей столицы.

  Ключевые слова: скрипка