Региональный оператор Коми получит больше средств на проведение капремонтов

Региональный оператор Коми получит больше средств на проведение капремонтов
Региональный оператор Коми получит больше средств на проведение капремонтов
logo
Региональный оператор Коми получит больше средств на проведение капремонтов
Фото Антона Пархачева

Правительство Коми предлагает увеличить объем средств, которые региональный оператор может направить на капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним, законопроект об увеличении лимитов средств, которые может использовать региональный оператор на проведение капитального ремонта, внёс на рассмотрение в Государственный Совет региона глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Изменения к закону "О региональном операторе" рассмотрели депутаты Госсовета Коми на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

43.jpg

По словам замглавы Минстроя Коми Ольги Микушевой, предлагается увеличить объем средств, который региональный оператор вправе направить на капремонт в текущем году. Согласно законодательству, объем средств определяется нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

"Нашим законом "О региональном операторе" установлено, что ежегодно на капремонт направляется сумма, которая определяется сложением остатка неиспользованных средств за предыдущий год в размере не более 70-ти процентов и не более 30-ти процентов от планируемых в текущем году поступлений, - пояснила она. - В 2016-ом для выполнения капремонта 169 домов регоператор вправе израсходовать 276 миллионов рублей. В адрес главы Коми от Минстроя РФ поступило письмо предложением увеличить долю средств на капремонт".

DSC_0107.jpg

Минстрой РФ порекомендовал Коми использовать остаток средств за прошедший год на 100 процентов, а из суммы сборов за текущий год — 85 процентов. По новым правилам регоператор в 216-ом мог бы направить на капремонт 441 миллион рублей.

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев поинтересовался, на какие цели регоператор сейчас расходует остаток в размере 30 процентов от сборов за предыдущий год. Ольга Микушева пояснила, что изначально эти средства было решено использовать для финансовой устойчивости регоператора. "Когда мы только начинали, то пришли к такому решению после консультаций с Минстроем РФ и другими регионами. По прошествии двух лет стало ясно, что необходимости оставлять такую сумму для обеспечения финансовой устойчивости нет".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео