В столице Коми пройдет ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

12 декабря 2016 года, 13:10 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

На этой неделе в столице Коми пройдет ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые ищут работу. "Город равных возможностей" - так назвали ее организаторы.

Соискателям предложат деятельность по разным профессиям: эксперт, лесник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, продавец продовольственных товаров, товаровед, сторож, проводник пассажирских вагонов и другие.

Как пояснила "Комиинформу" директор Центра занятости населения Сыктывкара Ирина Рыбина, подобные ярмарки проходят в городе регулярно, в зависимости от количества желающих принять в них участие работодателей.

"Мы подбираем вакансии, удобные для граждан с инвалидностью, - пояснила И.Рыбина. - Возникали вопросы по поводу должности проводника. Можем пояснить, что вакансию предложила компания, оказывающая услуги на железной дороге. Мы понимаем, что работа проводником подразумевает определенные нагрузки и нахождение в замкнутом пространстве. Однако среди наших соискателей есть люди с инвалидностью третьей группы, которая не накладывает ограничений на получение этой должности".

Желающих ждут в информационном зале Центра занятости населения Сыктывкара по адресу: ул.Свободы, 25.

Ярмарка начнется 14 декабря в 15 часов.

Ярослава Пархачева
Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (3)

  • Инвалид 2 группы
    12.12.2016 (15:58)
    4
    "Соискателям предложат деятельность по разным профессиям: эксперт, лесник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, продавец продовольственных товаров, товаровед, сторож, проводник пассажирских вагонов и другие."

    Странные профессии предлагают для инвалидов! В предлагаемых профессиях нужно определенное лошадиное здоровье,чтобы работать в вышеуказанных сферах народного хозяйства.

    Короче говоря,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и мероприятие для ГАЛОЧКИ!
  • За все ответить на небесах придеться
    13.12.2016 (00:3)
    0
    Должности чиновников и депутатов или общественников будут? Вот где перетрудиться нельзя. Не в обиду людям с инвалидностью, уж они в отличии от наших чинуш пахать и работать умеют, а ради справедливости. Так вопрос-вакансии чиновников и депутатов с зп в 100-200 тыс.руб.в месяц им предложат? Бедный же наш народ((( Смех нам в лицо (((
  • Бригадир
    13.12.2016 (09:20)
    0
    Трудотерапия, или как их ходячего инвалида, сделать лежачего.


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus