Депутаты Госсовета Коми определились с вопросами к главе республики

Депутаты Госсовета Коми определились с вопросами к главе республики
Депутаты Госсовета Коми определились с вопросами к главе республики
logo
Депутаты Госсовета Коми определились с вопросами к главе республики
Фото Антона Пархачёва

На заседании Президиума Государственного совета РК депутаты утвердили перечень вопросов к докладу главы Коми о результатах деятельности республиканского правительства в 2016 году. Сергею Гапликову предстоит ответить на 36 вопросов по государственному и муниципальному управлению, в сфере экономической и промышленной политики, строительства и ЖКХ, сельского хозяйства, образования, трудоустройства, экологии.

В частности, что делает правительство по обеспечению доступности госуслуг для жителей отдаленных поселений, в которых были упразднены сельские администрации? Какие налоговые льготы стали наиболее эффективными для развития экономики и промышленности? Какие мероприятия, озвученные во время общественного обсуждения программы "Возрождение республики" основой стратегии социально-экономического развития? Как глава республики оценивает работу по привлечению средств из федерального бюджета по сравнению с прошлым годом? Что делается для инвестиционной привлекательности региона?

DSC_0177.jpg

Также депутаты попросят предоставить информацию об использовании средств, выделенных крупными компаниями в рамках соцпартнерства. Их интересует, на каком основании в стратегии социально-экономического развития Коми значатся работы по освоению золотоносного месторождения "Чудное", хотя Верховный Суд РФ запретил вести там какие-либо работы. Что ожидает жителей Воркуты и Инты, если строительства новых шахт не предусмотрено, а существующие вырабатывают ресурсы по запасам угля?

Почему приостановили строительство санатория в Серёгово? За счет каких средств будет построена система водоочистки в Ухте, если денег на это в бюджете не запланировано? Почему к строительству социальных и промышленных объектов привлекаются строители из других регионов? Что предпримет правительство для увеличения зарплаты работникам бюджетной сферы, ведь повышения окладов не было с 2014 года?

Предполагается, что глава Коми выступит с докладом на февральской сессии Государственного совета РК.

  Ключевые слова: правительство, власть, закон