В Коми усилят работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью

В Коми усилят работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью
В Коми усилят работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью
logo
В Коми усилят работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью
Фото из архива "Комиинформа" и rkomi.ru

В 2017 году в Республике Коми будет усилена работа по социальной реабилитации людей с инвалидностью.

Об этом шла речь на встрече заместителя председателя правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодёжной политики региона Натальи Михальченковой, руководителей органов исполнительной власти социального блока с представителями общественных организаций инвалидов.

1(1).jpg

4.jpg


Мероприятия по социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья начнут проводиться на базе пансионата "Забота" в посёлке Верхняя Максаковка. Предполагается, что здесь инвалидов будут обучать работе со специально предназначенным для них оборудованием, повышать их уровень социальной адаптации к условиям жизнедеятельности, организовывать для них выезды на спортивные и культурно-массовые мероприятия.

2.JPG


В ходе встречи были также подняты вопросы реализации программы "Доступная среда", паспортизации доступности социальных объектов, диспансеризации инвалидов, адресной работы с семьями, в которых есть люди с ограниченными возможностями по здоровью, образования людей с инвалидностью и их трудоустройства, обучения специалистов (тьюторов, тренеров) работе с лицами с инвалидностью и стимулирования их оплаты труда.

5.jpg


Председатель Коми республиканской организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Маргарита Колпащикова обратила внимание на то, что представители организации всегда готовы к сотрудничеству "как партнёры и эксперты". "Мы представляем интересы огромного количества людей, постоянно мониторим ситуацию, смотрим, что делается в том или ином направлении, - отметила М. Колпащикова. - И мы готовы давать обратную связь органам власти, чтобы они понимали, что нужно делать в первоочередном порядке, на что обратить внимание, чтобы деньги по программам не просто осваивались, а несли пользу".

6.jpg


Наталья Михальченкова также подчеркнула важность партнёрских отношений Правительства региона с общественными организациями инвалидов. "Подобные встречи с активом общественных организаций инвалидов нужно проводить в регулярном формате, ежеквартально - отметила она. - Существует очень много вопросов, связанных с созданием инфраструктуры для маломобильных граждан, социальным обслуживанием инвалидов, их реабилитацией. И их, конечно, не решить в рамках одной встречи, а обмен информацией и понимание проблем должно быть постоянным".

3.jpg

  Ключевые слова: инвалиды
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео