Михаил Порядин: все специалисты-эксперты Минприроды Коми сохранят работу

Михаил Порядин: все специалисты-эксперты Минприроды Коми сохранят работу
Михаил Порядин: все специалисты-эксперты Минприроды Коми сохранят работу
logo
Михаил Порядин: все специалисты-эксперты Минприроды Коми сохранят работу
Фото Антона Пархачёва

Коми республиканское отделение партии "Единая Россия" в честь своего 15-летия проводит декаду встреч с высокопоставленными чиновниками региона. 30 ноября личный прием провел руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин.

Первый вопрос был задан из Усинска посредством видеосвязи и касался слияния министерств промышленности и природы: сколько сотрудников будут уволены? И как правительство Коми может гарантировать, что крупные промышленные компании не воспользуются этим в ущерб окружающей среде?

М.Порядин ответил, что это было взвешенное решение, направленное на оптимизацию власти, сокращение времени принятия решений и расходов на содержание госаппарата. Конкретное количество сокращенных сотрудников можно будет назвать только после Нового года. Пока идет переходный период. В любом случае, свои места сохранят специалисты-эксперты. Оптимизированы будут обеспечивающие работу ведомства отделы, вроде бухгалтерии.

Что касается экологической безопасности, то даже если кто-то считает, что после слияния министерств за окружающей средой некому будет следить, то на территории Коми в любом случае работают соответствующие федеральные структуры.

Сразу два обращения были по одному и тому же вопросу. В Выльгорте и Емвале ждут появления интернета. М.Порядин ответил, что сейчас совместно с "Ростелекомом" готовится к реализации программа интернетизации коттеджных поселков. По ней часть расходов на приобретение оборудования берет на себя компания, часть – пользователи. Но руководитель администрации главы заверил, что это не будет накладно для будущих пользователей. Тарифы не будут сильно отличаться от городских.

Также его спросили, на что пойдут 50 миллионов рублей, полученные в ходе оптимизации муниципального управления, когда следующие председатели советов городов и районов перестанут именоваться главами и будут работать на добровольных началах. М.Порядин заметил, что это еще не окончательная сумма, она может быть больше.

На какие именно расходы пойдут эти деньги, сказать нельзя. Главное, что бюджетные расходы станут меньше. А чем меньше расходов, тем больше возможностей для развития региона.

  Ключевые слова: связь, оптимизация
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео