Петр Гильц и Леонид Лобков арестованы

30 ноября 2016 года, 19:30 | Воркута
Фото Антона Пархачева

Воркутинский городской суд вынес решение о мере пресечения в отношении двух фигурантов коррупционного скандала - начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петра Гильца, командира филиала "Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна" ФГУП "Военизированная горноспасательная часть" Леонида Лобкова.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца - до 28 января.

Заседание суда, где рассматривался вопрос о мере пресечения Лобкову и Гильцу, прошло сегодня, 30 ноября.

Напомним, сегодня Сыктывкарский горсуд отправил под домашний арест руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко. Все трое подозреваются в зависимости от роли каждого в получении взяток в крупном и особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО "Воркутауголь", в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Лобков – не менее 900 тысяч рублей, Гильц – не менее 1 миллиона рублей.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: суд, право, коррупция
  Рубрика: Право
  • 5
  • 3
  • 3
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео