Сыктывкарская и Коми-Зырянская епархия начала сбор подписей против абортов

Сыктывкарская и Коми-Зырянская епархия начала сбор подписей против абортов
Сыктывкарская и Коми-Зырянская епархия начала сбор подписей против абортов
logo
Сыктывкарская и Коми-Зырянская епархия начала сбор подписей против абортов
фото vk.com/komi_protiv_abortov

В Коми по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла создано региональное движение по сбору подписей "За Запрет Абортов". Возглавил общественную организацию в республике руководитель волонтерского движения Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии Александр Карманов.

Напомним, 27 сентября 2016-го Патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением, призывающим полностью запретить аборты в России. В тексте обращения говорится о признании за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Русская Православная Церковь предлагает запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, продажу противозачаточных средств с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой частью которых является убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития. Также предлагается оказывать из федерального бюджета материальную помощь беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Подпись "За Запрет Абортов" поставил и Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. В настоящий момент по всей стране ведется полномасштабная работа по сбору подписей. В каждом регионе по благословению местных архиепископов назначены координаторы, курирующие работу добровольцев. Патриарх Кирилл поставил задачу собрать 1 миллион подписей за спасение жизни детей.

В комментарии "Комиинформу" помощник руководителя молодежного отдела Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии иерей Иоанн Коюшев рассказал, что компанию по сбору подписей епархия начала еще три года назад по просьбе руководителя всероссийской общественной организации "За жизнь" Сергея Чеснокова.

"За один год работы в Сыктывкаре и его окрестностях нам удалось собрать около пяти тысяч подписей, - рассказал помощник руководителя молодежного отдела Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии иерей Иоанн Коюшев. – Сейчас руководитель волонтерского движения епархии Александр Карманов сосредоточил свои усилия на сборе средств среди прихожан Свято-Стефановского кафедрального собора и в среде студенческой молодежи. На мой взгляд, это правильный подход: молодежь должна осознавать важность проблемы. Однако сбор подписей это - второстепенный этап. В первую очередь мы должны разъяснить людям, что из себя представляет аборт, что речь идет не об эмбрионе, а о ребенке, что происходит после аборта с матерью. Пока мы не изменим сознание людей, добиться существенных изменений не получится. Люди часто говорят, что они против идеи запрета, а объяснить почему – не могут. Против российского народа ведется настоящая информационная война".















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео