Туристическую отрасль Коми перезагрузят в Сыктывкаре

Туристическую отрасль Коми перезагрузят в Сыктывкаре
Туристическую отрасль Коми перезагрузят в Сыктывкаре
logo
Туристическую отрасль Коми перезагрузят в Сыктывкаре
фото: Антона Пархачева

Выставка "Отдыхай в Коми" открылась в Сыктывкаре 25 ноября с мощным национальным колоритом: гостей из Финляндии и Беларуси встречали песнями, едой и уникальными историческими ценностями.

o1.jpg

o9.jpg

o2.jpg

o5.jpg

В ТРЦ "Парма" все желающие могут 25 и 26 ноября узнать, как отдохнуть в Коми и провести новогодние каникулы. Рыбалка, охота, старинные базы отдыха в аутентичных избах, православный этнокультурный отдых, таежные тропы, рафтинг, отдых с собаками хаски, походы на байдарках, сельский туризм - это самые знакомые предложения для жителей республики.

o7.jpg

o4.jpg

o10.jpg

o11.jpg

И.о. министра культуры и архивного дела Коми Сергей Емельянов на открытии выставки заявил, что в ближайшее время произойдет перезагрузка туристической отрасли региона и всего туристического рынка, а также работы этнокультурного парка, в деятельности гостевых домов и многого другого.

"Очень приятно, что нашими гостями сегодня стала делегация из республики Беларусь и Финляндии. Благодаря таким выставкам и контактам всех субъектов отрасли получится дать новый толчок, новый импульс развития сферы экономики. Надеюсь, что туристический форум станет традиционным".

o12.jpg

o13.jpg

o14.jpg

o15.jpg

o17.jpg

Вице-губернатор Гродненской области Виктор Лискович в своем приветственном слове отметил что эта встреча станет отправной точкой не только в развитии туризма, но и в развитии взаимоотношений с другими народами и странами. "Сегодня мы можем сказать, что за время первого визита в Коми увидели национальный колорит, добродушие ваших людей, которые с любовью относятся к своим гостям. Хочется вам пожелать, чтобы вы любили спорт, туризм, были здоровы. Это все будет укреплять ваш суверенитет и нашу дружбу".

o20.jpg

Гости из Финляндии напомнили жителям Коми, что они живут на лоне великолепной природы, чем должны гордиться. В регионе есть интересная, аутентичная продукция, сделанная из натуральных продуктов. Между финнами и коми существуют теплые взаимоотношения, поэтому в ближайшее время гости обещали испробовать местный туризм на себе.

o18.jpg

o16.jpg

Сегодня в рамках "Отдыхаем в Коми" запланированы концертная программа, конкурсы, мастер-классы, работа киноплощадки "Синематур" (показ видеороликов и фильмов о возможностях природного туризма) - кинотеатр "Рублион Синема", 3 этаж, панельная дискуссия "Новые формы экологического туризма на территории ООПТ", круглый стол "Развитие водного туризма на территории Коми" и "Арктический туризм как инструмент развития территории на площадке СыктГУ.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

  Ключевые слова: туризм, отдых, ярмарка, Емельянов
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео