Инвестиции Исламского фонда привлечет в Коми специальный представитель республики Джамал-Лейла Яндиев

23 ноября 2016 года, 14:00 |
Фото Антона Пархачева

Инвестиции Исламского фонда пообещал привлечь в экономику региона специальный представитель республики Джамал-Лейла Яндиев, кандидатура которого была сегодня утверждена парламентариями Коми. Брифинг с его участием прошел сразу после окончания заседания парламента.

Напомним, основными приоритетами в работе спецпредставителя станут привлечение инвестиций и развитие спортивной инфраструктуры в регионе. По словам Джамала-Лейла Яндиева, в ближайшее время вместе с руководством республики будет рассмотрен вопрос о строительстве в Сыктывкаре многофункционального центра вместимостью пять тысяч мест.

"Что касается привлечения инвесторов, то за годы работы директором экономических программ Олимпийского комитета РФ у меня сложились дружественные отношения с арабским миром. От лица Олимпийского комитета я подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с арабскими странами, в рамках которого были привлечены средства", - отметил он.

На вопрос о конкретных странах и направлениях в экономике, которые могли бы заинтересовать инвесторов, Джамал-Лейла Яндиев сообщил, что речь идет об Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Омане и Бахрейне. По его словам, арабским инвесторам предложат вложить деньги в строительство новых автодорог, развитие железнодорожной сети и деревообрабатывающую промышленность. Среди проектов, которые могут вызвать заинтересованность бизнеса, также был упомянут и многострадальный проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

DSC_0044.jpg

На вопрос об успешном опыте взаимодействия с арабскими странами, спецпредставитель сообщил, что полгода назад Российским фондом прямых инвестиций РФ было привлечено около 5 миллиардов долларов из личного фонда короля ОАЭ. Однако деньги, которые в течение полугода не были освоены, отозвали обратно.

Отвечая на вопрос о знакомстве с главой Коми Сергеем Гапликовым Джамал-Лейла Яндиев сообщил, что знакомство состоялось во время Олимпийской стройки в Сочи. "Глава Коми работал в моей компании ООО "Строительные технологии". Бизнес свой я передал родственникам, когда перешел на работу в госслужбу", - добавил он.

Несколько слов спецпредставитель Коми рассказал о двух своих сыновьях. Оба – абсолютные чемпионы в смешанных видах единоборств, в прошлом – дзюдоисты. В феврале этого года старший сын – абсолютный чемпион, завершает спортивную карьеру и переходит на работу в органы госвласти.

"Спорт - одно из значимых направлений в развитии региона, - отметил Джамал-Лейла Яндиев. - Молодежь обязательно нужно привлекать в спорт. Мы выберем 10 национальных героев в смешанных единоборствах, чтобы молодежь на них равнялась и приходила в залы".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 14
  • 1
  • 51
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео