Общероссийский народный фронт подвел итоги своей работы за три года

Общероссийский народный фронт подвел итоги своей работы за три года
Общероссийский народный фронт подвел итоги своей работы за три года
logo
Общероссийский народный фронт подвел итоги своей работы за три года
Фото Светланы Быковской

В Москве завершил работу итоговый "Форум Действий" ОНФ, который проходил сегодня, 22 ноября, на площадке ВДНХ.

Активисты народного фронта подвели итоги за 2016 год и за три предыдущих года. Работа фронтовиков велась по нескольким тематическим направлениям: "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Экология и защита леса", "За честные закупки".

Были также проанализированы результаты десяти центров и проектов в рамках ОНФ, среди которых проект "За честные закупки", "За права заемщиков", Центр "Народная экспертиза", Центр правовой поддержки журналистов, Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, проект "Оценим качество дорог!", Центр по мониторингу качества и доступности здравоохранения, Промышленный комитет, Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития, Фонд "Правда и справедливость".

Основные выводы, сделанные в рамках обсуждения на тематических площадках, были представлены на пленарном заседании, в котором принял участие лидер ОНФ Владимир Путин. В дальнейшем предложения активистов народного фронта могут быть преобразованы в поручения президента, как это уже происходило в рамках предыдущих подобных мероприятий.

В состав делегации Республики Коми вошли руководитель регионального исполкома ОНФ, два сопредседателя ОНФ в Коми Вячеслав Волков и Асхаб Асхабов, руководитель рабочей группы "Честная и эффективная экономика" Нина Шмарова. К делегации Коми присоединилась депутат Госдумы, экс-руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Савастьянова.

Всего в форуме приняли участие более тысячи активистов ОНФ.

Основными результатами работы фронтовиков стали:

- Центр ОНФ "Народная экспертиза" - сформирован экспертный пул из 16,5 тысяч народных экспертов по всей стране;

- проект ОНФ "За честные закупки" - активисты добились отмены и устранения нарушений в 728 закупках на общую сумму 227 миллиардов рублей, что в три раза больше годового бюджета Республики Коми;

- проект ОНФ "За права заемщика" - организована масштабная работа по финансовому просвещению различных возрастных групп населения;

- Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса – охватывает более 200 экспертов-экологов по всей стране. Его основная цель – противоборство экологическим нарушениям;

- проект ОНФ "Оценим качество дорог" -проведен масштабный мониторинг состояния дорог, по результатам которого было привлечено внимание властей к проблемам отсутствия единого подхода к установлению гарантийных сроков на ремонт дорог, а также к необходимости актуализировать нормативную базу в сфере дорожного строительства и т.д.

  Ключевые слова: форум, онф, коми