В минувшие выходные дни на дорогах Коми произошли три серьезные аварии

В минувшие выходные дни на дорогах Коми произошли три серьезные аварии
В минувшие выходные дни на дорогах Коми произошли три серьезные аварии
logo
В минувшие выходные дни на дорогах Республики Коми произошли три серьезные аварии.

По информации ОВД Усть-Вымского района, 18 июля около 15:30 в поселке Казлук Усть-Вымского района на трассе Вогваздино - Яренск мотоцикл "ИЖ-Планета" без коляски столкнулся с автомобилем "Урал", принадлежащим ОАО "Магистральные нефтепроводы" из города Микунь. В аварии погибли водитель и пассажир мотоцикла - 15-летний и 12-летний подростки.

По словам одного из сотрудников ОВД, водитель "Урала" поворачивал на второстепенную дорогу, не пропустив едущий по главной дороге мотоцикл, чем спровоцировал столкновение. В то же время, отметил собеседник корреспондента "Комиинформа", аварии могло не быть, если бы мотоциклист не превысил скорость. Прав на вождение мотоцикла у погибшего подростка не было. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Согласно данным пресс-службы МВД РК, днем раньше на 44 километре автодороги Сыктывкар - Ухта водитель ОАО "Сыктывкарский ЛПК" не справился с управлением и опрокинулся на грузовике "ГАЗ-53". Машина загорелась, водитель и двое пассажиров получили ожоги тела и дыхательных путей. Виновником этого происшествия стал алкоголь, в избытке находившийся в крови водителя машины.

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, 17 июля в селе Усть-Нем Усть-Куломского района трактор Т-25 под управлением нетрезвого водителя наехал на жителя села. С переломами костей таза последний доставлен в больницу.