Власти Удоры обещают возобновить работу общественной бани в Кослане

Власти Удоры обещают возобновить работу общественной бани в Кослане
Власти Удоры обещают возобновить работу общественной бани в Кослане
logo
Власти Удоры обещают возобновить работу общественной бани в Кослане
http://www.estiva.by

Власти Удорского района ищут пути решения проблемы с общественной баней в Кослане.

Уже почти полгода баня не работает. Традиционно баня закрывалась весной с окончанием отопительного сезона, а с началом осени ее работа возобновлялась. Но в этом году этого долгожданного для жителей неблагоустроенных домов события не случилось. Кроме того, прошла информация, что баня закрылась насовсем. Понятно, что такая постановка вопроса население не устраивает.

Власти района проблему понимают, но отмечают, что вопрос сложный, так как обслуживать это заведение желающих нет, поскольку дохода баня не приносит.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель муниципалитета Николай Жилин, раньше баней занималась Косланская управляющая компания. Даже при организации помывки два раза в неделю по выходным ежемесячно убыток составлял почти 80 тысяч рублей.

Часть убытков покрывалась из бюджета района. Кроме того, управляющая компания занималась в этом помещении оказанием прачечных услуг. В этом случае удавалось, пусть и с трудом, но "держать" пар.

Ситуация изменилась, когда конкурс на оказание прачечных услуг выиграла компания из Усогорска. Соответственно, Косланской управляющей компании, лишившейся работы, стоимость которой оценивалась в миллион рублей в год, содержание бани оказалось не по карману.

Сегодня здание бани находится на балансе муниципалитета, не отапливается. Ситуация не изменится до тех пор, пока у него не появится хозяйствующий сегмент.

"Хотим решить вопрос по другой схеме, - рассказал Николай Жилин. - Рассматриваем возможность создания казенного предприятия и весь персонал – истопников и банщицу – берем на себя. Баня откроется, но нам надо немного времени. До Нового года вопрос решится".

Вместе с тем, администрация муниципалитета готова рассмотреть и предложения по выходу из сложившейся ситуации от предпринимателей.

  Ключевые слова: МСУ, коми, удора, баня
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео