В Коми льготникам выплачивается более 80 видов компенсаций, субсидий и пособий

В Коми льготникам выплачивается более 80 видов компенсаций, субсидий и пособий
В Коми льготникам выплачивается более 80 видов компенсаций, субсидий и пособий
logo
В Коми льготникам выплачивается более 80 видов компенсаций, субсидий и пособий
Фото Антона Пархачёва

В Коми в рамках подпрограммы "Государственные социальные обязательства в сфере соцзащиты населения" различным категориям граждан осуществляется более 80 видов выплат: компенсаций, субсидий, пособий.

Об этом сообщил министр труда, занятости и соцзащиты региона Илья Семяшкин на рассмотрении госпрограммы "Социальная защита населения" в региональном парламенте.

По словам министра, в республике все меры социальной поддержки предоставляются в полном объеме. Общая сумма выплат на эти цели составляет порядка 7,5 млрд. рублей.

DSC_0083.jpg

Министерство ведет активную работу по внедрению критериев адресности и нуждаемости.

С 1 января 2016 года определены единые условия предоставления пособия на ребенка. В части мер соцподдержки по оплате ЖКУ осуществлен переход на предоставление фиксированных выплат для каждой льготной категории, введены критерии нуждаемости для ряда категорий федеральных льготников.

Изменен порядок предоставления звания "ветеран труда Республики Коми". Дополнительным условием для его получения стало наличие общего трудового стажа непосредственно в Коми.

В уходящем году принят ряд нормативных правовых актов, направленных на установление новых адресных мер соцподдержки, а также расширение и продление ранее установленных выплат и пособий.

DSC_0055.jpg

Введена компенсация на оплату взносов на капремонт. Этим видом государственной поддержки уже пользуется около пяти тысяч пожилых граждан. Установлена новая категория льготников "дети войны".

Новой мерой соцподдержки стало возмещение расходов на проезд к месту лечения для онкологических больных из труднодоступных районов. На 2 года продлена выплата регионального семейного капитала.

Кроме этого, до 2019 года планируется пролонгировать предоставление поддержки беременным, проживающим в труднодоступной местности, по оплате расходов в медицинские организации, а также ежемесячной компенсации одиноким трудоспособным родителям детей-инвалидов.

До конца 2016 года планируется утвердить еще ряд проектов нормативных актов.

  Ключевые слова: льготы, коми, минтрудсоц
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео