Эжвинский педофил предстанет перед судом

Эжвинский педофил предстанет перед судом
Эжвинский педофил предстанет перед судом
logo
Эжвинский педофил предстанет перед судом
фото: CowCash

В Сыктывкаре окончено производство по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Эжвинского района Коми, который обвиняется в совершении насильственных преступлений в отношении троих мальчиков. Информация об этом была озвучена на брифинге в Сыктывкарском следственном отделе СУ СК Коми.

По информации следователей, мужчина по результатам психиатрической судебной экспертизы был признан лицом, страдающим расстройством сексуальных предпочтении, то есть педофилом. Злоумышленник входил в доверие к родителям, заводил со взрослыми дружбу, после чего переключался на детей. Сам он работал дворником, ранее был не судим, имел положительный внешний вид, не употреблял алкоголь. Следователи назвали этот случай исключительным.

Особенностью преступлений являлось то, что обвиняемый не применял физическое или психическое насилие к малолетним. Он обладал психологическими знаниями, которые получил из литературы, которую массово изъяли у него из квартиры в ходе осмотра места происшествия. Мужчина использовал беспомощное состояние малолетних, младшему из которых на тот момент исполнилось 9 лет.

Преступления раскрылись благодаря 13-летней сестре одного из потерпевших, которая заметила странное поведение брата, поговорила с ним, а потом сообщила родителям. Мальчик был убежден злоумышленником, что взрослым рассказывать ничего нельзя.

Уголовное дело закончено и передано для рассмотрения по существу в суд.

  Ключевые слова: суд, дети, преступление, эжва, педофил