Глава Коми предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов

Глава Коми предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов
Глава Коми предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов
logo
Глава  Коми  предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов
Фото Антона Пархачёва

Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов.

Руководитель региона внёс на рассмотрение Госсовета Республики Коми проект закона, который предусматривает продление до конца 2018 года оплаты расходов на проезд беременным женщинам из труднодоступных местностей в медицинские организации региона для консультаций и родоразрешения и обратно, а также ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход за несовершеннолетними детьми-инвалидами.

Пролонгация мер социальной поддержки, предложенная главой Республики Коми, позволит сохранить установленный уровень социальный гарантий, будет способствовать улучшению состояния здоровья беременных женщин и положения одиноких трудоспособных неработающих родителей, осуществляющих уход за несовершеннолетним детьми с инвалидностью.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, мерой соцподдержки по возмещению расходов на проезд в учреждения здравоохранения республики, оказывающие медицинскую помощь в период беременности и родов, ежегодно пользуются около тысячи женщин из труднодоступных местностей Коми. На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики каждый год направляется около 3 млн. рублей.

Ежемесячную компенсационную выплату по уходу за детьми-инвалидами получают 386 родителей (опекунов). Эта мера социальной поддержки устанавливается одинокому неработающему трудоспособному родителю или опекуну (мужчины в возрасте до 60 лет, женщины в возрасте до 55 лет), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, на каждого ребенка-инвалида на период осуществления ухода за ним. Размер выплаты составляет 3000 рублей. На 1 сентября 2016 года расходы республиканского бюджета на предоставление этой меры соцподдержки составили более 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации главы РК.

***К труднодоступным местностям Республики Коми относятся территории муниципальных образований муниципальных районов: "Усть-Цилемский", "Ижемский", "Троицко-Печорский", "Удорский", "Вуктыл".

  Ключевые слова: соцпомощь, проезд, беременные
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео